Почему никто не пришёл на несогласованные митинги в Севастополе и Симферополе 31 января

Почему никто не пришёл на несогласованные митинги в Севастополе и Симферополе 31 января
группа ВК «Подслушано в Севастополе»

После незаконной акции 23 января в Севастополе силовики основательно подготовились к 31 января. На этот день была назначена очередная всероссийская акция в поддержку блогера и оппозиционера Алексея Навального.

Но на этот раз ни в Севастополе, ни в Симферополе незаконных акций не состоялось, в отличие от других регионов РФ. Эксперт связывает это с местной спецификой, в первую очередь с воспоминаниями о событиях 2014 года на Украине.

По сообщениям очевидцев, 31 января на площади Нахимова находились сотрудники полиции, члены городских казачьих обществ и дружины «Рубеж», которую задействовали на незаконной акции 23 января. Неподалёку разместился грузовик с бойцами Росгвардии. Временно не останавливался транспорт на остановке площадь Нахимова — поводом стали дорожные работы. А на площади Ушакова находились байкеры из организации «Ночные волки». Очевидцы оценивают их число приблизительно в 20 человек.

Эксперты связывают несостоявшиеся незаконные протестные акции в Севастополе и Симферополе с тем, что здесь протестная база на сегодня слишком мала, чтобы поддерживать такую активность на протяжении длительного времени. Стихийного выплеска немногочисленных и не имеющих организации энтузиастов хватило только на одну акцию. В условиях отсутствия массовости сдерживающим фактором служит угроза наказания, а со студентами, участвовавшими в предыдущем митинге, обещали провести разъяснительную работу.

«У нас пока ещё прививка от событий, подобных Майдану 2014 года, работает более серьёзно, чем для жителей материковой России. А мы хорошо помним, во что могут вылиться подобные акции тик-токеров и инстаграмщиков. Что касается 23 января, когда акция состоялась — не думаю, что эта публика может изменить политическую картину в Севастополе ближайшие лет 10. Для нашего города они скорее экзотика», — считает Вадим Колесниченко.

Напомним, разное отношение к незаконным протестным акциям в поддержку Навального может привести к расколу в КПРФ в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года.

По информации сайта «ОВД-инфо», на прошедших 31 января несогласованных акциях в поддержку Навального в нескольких городах России, были задержаны 5414 человек. В Москве — 1802, в Санкт-Петербурге — 1205.

По данным того же сайта, в ходе незаконных митингов от 23 января по всей России задержали 4002 человека. В Севастополе — 24, при этом, согласно другим источникам, речь идёт только об 11 задержанных.

 14,894 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии