В Севастополе состоится первый съезд молодёжного парламента второго созыва

В Севастополе состоится первый съезд молодёжного парламента второго созыва
сайт ЗС

В Севастополе окончательно определили состав молодёжного парламента второго созыва. В него вошли 24 депутата. Первое заседание состоится уже на следующей неделе. На нём выберут спикера.

В молодёжном парламенте представлены все политические силы, которые есть в Законодательном собрании Севастополя. Это подтвердил председатель Заксобрания Владимир Немцев, отвечая на вопрос «ForPost.Политика».

«Партии, имеющие фракции в Заксобрании, будут представлены и в молодёжном парламенте города. Но, на мой взгляд, политическая принадлежность здесь абсолютно не важна. Ведь речь не о чьих-то политических задачах. Цель другая — оценить свежим взглядом уже известные городские проблемы, выявить новые и главное — помочь увидеть пути их решения. Взгляд со стороны молодёжи в этом смысле безусловно ценен», — говорит он.

В состав структуры вошли волонтёры, общественники, студенты и молодые преподаватели. На «второй срок» пошли некоторые представители молодёжного парламента первого созыва.

Окончательный состав определила конкурсная комиссия. В неё входили спикер парламента Владимир Немцев, его заместители Татьяна Лобач, Илья Журавлев и Василий Пархоменко, глава комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко, а также представители правительства города и Севастопольского государственного университета.

На предыдущем этапе отбор проходил заочно. Всего заявки подали 72 человека.

Из них ещё 24 человека вошли в резерв. Деятельность планируют выставить таким образом, чтобы резерв также был задействован в совместной работе.

Молодёжный парламент представляет собой консультативно-совещательный орган при городском Законодательном собрании.

 1,150 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии