Резниченко будет воздействовать на участников митинга в Севастополе, рассказывая им о возможностях самореализации

Резниченко будет воздействовать на участников митинга в Севастополе, рассказывая им о возможностях самореализации
Фото: скриншот YouTube

Начальник управления по делам молодёжи и спорта правительства Севастополя Сергей Резниченко прокомментировал обвинения в проваленной работе с молодёжью в городе после несанкционированной акции в поддержку блогера Алексея Навального 23 января. Работа со студентами в городе кипит, а с участвовавшими в митинге проведут своего рода «политзанятия», сообщает чиновник проекту «ForPost.Политика».

С гневным постом в соцсетях на Резниченко и молодёжную политику обрушился местный политический активист Александр Синявский. По его словам, участие севастопольской молодёжи в акции 23 января стало для части горожан культурным шоком. А молодёжная политика провалена, причём как на федеральном, так и на местном уровне — в последнем Синявский и высказывает претензии Резниченко.

Тот приводит свои аргументы, якобы оправдывающие произошедшее.

«Площадь была пустая на эту дату. Это скорее показатель, что в Севастополе креативная и думающая молодёжь, которые такие акции не приемлет. Кто всё же пришёл — половину или больше участников акции позвали друзья. Кто-то вообще случайные люди, шли мимо», — объясняет Резниченко.

И добавляет, он изучил контингент собравшихся на площади.

«Единого мнения или сообщества, существующего на территории региона, они не представляют. Если посмотреть картинки, там парень с девушкой за ручки держатся, или кучкуются с перепуганными глазами. Многие из собравшихся на площади стали жертвами неосмысленных причинно-следственных связей в соцсетях», — считает начальник управления по делам молодёжи и спорта.

Среди участников акции, по его словам, были студенты СевГУ. С ними проводится разъяснительная работа.

«Если получается идентифицировать студентов, с ними проводят беседу. Предлагают им альтернативные варианты развития личности. У нас в городе возможностей хватает», — уточняет Резниченко.

И подчёркивает, что о санкциях к таким студентам речи не идёт, поскольку управление и не уполномочено на такие шаги. Задача — рассказать активной молодёжи об имеющихся возможностях для самореализации.

Резниченко признаёт, что часть участников незаконной акции всё же была замотивирована, но считает, что в целом митинг был скорее модной «тусовкой», а информация о нём распространялась через горизонтальные связи.

«У нас много студенческих сообществ, крутых проектов. Большое живое молодёжное сообщество в регионе, с которым мы поддерживаем обратную связь. Мы создаём здоровую альтернативу таким вот акциям», — уверен глава управления.

Напомним, в ходе акции в поддержку Навального 23 января в Севастополе задержали 11 человек, все они местные жители.

 10,008 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии