В Севастополе завершилась конференция парламентов юга России

В Севастополе завершилась конференция парламентов юга России

За два дня XXХVI конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), проходившей в Севастополе, парламентарии рассмотрели больше 60 вопросов и законодательных инициатив.

«В силу обстоятельств заседания проходили в режиме видеоконференцсвязи, но это не помешало плодотворной работе», — сказал председатель заксобрания Владимир Немцев.

По его словам, все вопросы актуальны и злободневны. Привлечь внимание к ним на федеральном уровне – главная цель.

Севастопольские депутаты подняли вопрос семейного образования. Дети имеют право учиться дома, не посещая школу. Но это не должно приводить к тому, что такой ребёнок вовсе выпадает из контроля образовательных организаций. Не должно падать качество образования в сравнении с получаемым в школе. Ведь в итоге страдают интересы ребёнка. Депутаты предлагают ужесточить государственный контроль по вопросу. И чётче прописать в законодательстве все связанные с семейным образованием моменты.

Актуальная проблема – законодательство о выморочном имуществе. Так называют собственность умерших людей, у которых нет наследников. Подобная ситуация нередко привлекает нездоровый интерес злоумышленников. Они не против присвоить ставшее «ничьим» имущество. Чтобы противодействовать этому, на федеральном уровне хотят прописать порядок передачи такого имущества в региональную или муниципальную собственность. Сейчас такого закона в стране попросту нет.

Эти севастопольские предложения получили поддержку ЮРПА.

В числе других «острых» вопросов – состояние бесплатной медицине в стране. Одну из конкретных инициатив по теме озвучил севастопольский депутат.

Также в центре внимания были помощь малому и среднему бизнесу. Получение льгот социально уязвимыми категориями граждан тоже стало поводом для замечаний.

Напомним, инициатива, озвученная севастопольскими депутатами на прошлой конференции ЮРПА, уже воплощена в жизнь. Она касалась прав детей и одиноких отцов. Соответствующий закон приняли в Госдуме, и в этом году он вступил в силу.

Следующая конференция парламентов юга России состоится в столице Адыгеи Майкопе.

 888 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии