Бюджет Севастополя хотят освободить от расходов на обязательное медстрахование

Бюджет Севастополя хотят освободить от расходов на обязательное медстрахование

Депутаты Севастополя озвучили первые инициативы для конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА). Платить взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) для безработных предлагают из федерального бюджета.

«Уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения является одной из самых значимых финансовых проблем дотационных регионов. С каждым годом увеличивается потребность в объёмах оказания медицинской помощи и её финансовом обеспечении в рамках территориальной программы», — заявил председатель бюджетной комиссии законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

Он напомним, что в 2022 году соответствующие расходы из бюджета города запланированы в размере 2 млрд рублей. Объёмы оказания медицинской помощи растут. Без должного финансирования падают доступность медуслуг и их качество.

В случае, если региональный бюджет освободят от этой нагрузки, сэкономленные средства направят на территориальную программу ОМС. Это позволит увеличить объём предоставляемой медицинской помощи. А в конечном итоге сделать её доступней для граждан.

Вопрос поднимут на комитете парламентской ассоциации по бюджету, налогам и собственности.

Опыт успешных инициатив, озвученных на ЮРПА, у севастопольских парламентариев есть. Так, на сегодня уже изменили законодательство о материнском капитале. В Госдуму законопроект внесли в марте прошлого года.

В этом году межпарламентская конференция южных регионов РФ пройдёт в Севастополе.

 908 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии