Депутат Севастополя предлагает внести спорные изменения в федеральный закон

Депутат Севастополя предлагает внести спорные изменения в федеральный закон
Василий Зубенко. Фото: sevzakon.ru

Поддержать законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав России предложил председатель комитета севастопольского законодательного собрания по законодательству Василий Зубенко в ходе заседания на конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) сегодня, 23 июня.

Предложение внести изменения в федеральный закон поступило от депутатов крымского парламента.

«Севастополь и Крым стремительно адаптируются в правовые рамки Российской Федерации. Поддержка данного проекта позволит успешно интегрировать инфраструктуру полуострова и урегулировать земельные правоотношения в срок, а также избежать нежелательных издержек», — заявил Зубенко.

Напомним, 7 июня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в шестой ФКЗ. Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, предлагается продлить до 1 января 2025 года «полномочия по установлению особенностей регулирования имущественных и земельных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Комментируя данную инициативу крымских коллег, председатель комитета по градостроительству севастопольского парламента Вячеслав Горелов заявил, что у законопроекта есть негативные последствия для Севастополя.

В ходе сегодняшней конференции ЮРПА глава комитета законодательного собрания Севастополя по здравоохранению Татьяна Щербакова предложила распространить практику социальных выплат на приобретение жилья на основании жилищных сертификатов по всей территории России.

Она напомнила, что весной этого года в Севастополе приняли закон о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья на основании жилищных сертификатов.

«В текущем году первые севастопольские, уже взрослые, дети-сироты получат свою выплату. На заседании Правительства Севастополя принят соответствующий нормативный акт, который определяет, какая сумма будет получена в этом году. Это 4 731 474 рубля за 33 квадратных метра. При добавлении к этой сумме материнского капитала или льготной ипотеки, вполне возможно приобрести собственную жилплощадь», – сказала Щербакова.

В ходе заседания прозвучала ещё одна идея использования материнского капитала. В частности, предлагается за счёт данной выплаты провести внутридомовую газификацию.

По словам председателя комитета заксобрания по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова, авторы инициативы аргументируют это тем, что переход домовладений на природный газ может быть расценен как улучшение жилищных условий семьи.

«Кроме того, при переходе с печного на индивидуальное отопление, значительно уменьшаются расходы семьи на топливо. Вместе с тем, появляется дополнительная коммунальная услуга – горячее водоснабжение, что также улучшает жилищные условия семьи», — отметил депутат.

Председатель комитета по градостроительству Вячеслав Горелов согласился с инициативой парламентариев Астраханской области о необходимости субсидировать из федерального бюджета возмещение части затрат на приобретение (выращивание) сельскохозяйственными товаропроизводителями рыбопосадочного материала.

«Безусловно, для Севастополя такая дополнительная мера государственной поддержки крайне важна. Наш регион всегда славился своими рыболовными предприятиями. И после упадка, который пережила эта отрасль, необходимо наращивать масштабы лова, обработки и производства. Финансовая поддержка государства будет в этом большим подспорьем», — сообщил Горелов.

Напомним, с 23 по 24 июня в режиме видеоконференцсвязи пройдёт конференция ЮРПА. 23 июня пройдут заседания комитетов, на которых представители парламентов южных регионов озвучат актуальную повестку и свои предложения. А 24 июня, также в онлайн-режиме, состоится итоговое пленарное заседание конференции.

В рамках проведения ЮРПА севастопольские депутаты уже предложили платить взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) для безработных из федерального бюджета.

Руслан Микаилов

 846 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии