В Севастополе официально назначили довыборы в законодательное собрание

В Севастополе официально назначили довыборы в законодательное собрание
Фото: Руслан Микаилов

Дополнительные выборы в законодательное собрание Севастополя состоятся в единый день голосования, 11 сентября 2022 года. Соответствующее решение приняла городская избирательная комиссия 7 июня.

В одномандатном избирательном округе №1, где предстоят довыборы, зарегистрированы 47,3 тысячи избирателей. Окружной избирательной комиссией станет территориальная избирательная комиссия Балаклавского района.

Голосование пройдёт на 33 избирательных участках. Все они будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. На всех участковых избирательных комиссиях предусмотрена видеофиксация голосования и подсчёта голосов.

Из бюджета Севастополя выделили 14,4 млн рублей на подготовку и проведение процедуры.

Кандидаты смогут подать документы для выдвижения с 10 июня по 10 июля. Регистрацию кандидатов завершат 15 июля. С 13 августа можно будет начинать агитацию в СМИ.

Семь партий смогут подать документы без сбора подписей избирателей. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Новые люди», «Партия пенсионеров» и «Коммунисты России».

Всем прочим предстоит собрать не меньше 1292 подписей избирателей. Это касается и самовыдвиженцев.

Будет ли дистанционное голосование?

Уже в ближайшие дни окончательно решат вопрос, будет ли дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на довыборах в Севастополе. То есть смогут ли балаклавцы выбирать своего представителя в городском парламенте через интернет.

«Если ЦИК сочтёт целесообразным провести дистанционное голосование у нас, немедленно начнём подготовку», — ответила на вопрос «ForPost.Политика» глава Севгоризбиркома Нина Фаустова.

По её словам, на этот момент решение о проведении ДЭГ приняли, в основном, для регионов, где предстоят полноценные выборные кампании губернаторов или парламента (а не довыборы). Исходя из этого, в Севастополе в этом году дистанционного голосования, вероятнее всего, не будет.

Возможно двухдневное голосование

Всё ещё обсуждается оптимальный формат голосования. Возможен своего рода компромисс между однодневным и трёхдневным голосованием. Не исключено, что оно пройдёт два дня – а именно в субботу и воскресенье.

Многим избирателям удобней, когда голосование длится более одного дня, считают в избиркоме.

Будет работать сервис «Мобильный избиратель». То есть можно проголосовать по месту фактического местонахождения, а не прописки. Для этого понадобится заранее написать заявление.

Можно будет голосовать на дому. Примечательно, что на выборах в прошлом году наибольший процент «надомников» был как раз в Балаклавском районе. Их количество тогда вызвало критику оппозиции. Причём она звучала от разных партий.

Из нововведений этих выборов можно отметить, что кандидаты впервые обязаны указывать цифровые валюты в своих декларациях об имуществе.

Как мы писали, некоторые партии уже подтвердили участие в выборах. В «ЕР» праймериз выиграл Павел Харламов. Подтвердили, что выставят своих кандидатов, также в реготделениях КПРФ и ЛДПР.

 3,139 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии