Савватеев усомнился в истинности статистики первого дня голосования в Севастополе

Савватеев усомнился в истинности статистики первого дня голосования в Севастополе
Алексей Савватеев

Популяризатор математики, профессор Московского физико-технического института (МФТИ) Алексей Савватеев заявил, что статистика числа проголосовавших в Севастополе вчера, 17 сентября, на дому (вне помещений), которую предоставила городская избирательная комиссия, не соответствует действительности. Об этом он рассказал в своём Instagram.

«Я не думаю, что в России есть хоть ещё одно место, где столько «надомников». Внимание: вчера за день (в Севастополе) обошли 20 724 квартиры. Ну каждый понимает, о чём идёт речь. Это невозможно», — сказал он.

Напомним, согласно данным севастопольской избирательной комиссии в первый день голосования, 17 сентября, в городе проголосовали 54 579 избирателей (без учёта голосовавших в формате электронного дистанционного голосования). Из них 20 724 человека отдали свои голоса вне избирательных участков (также без учёта голосовавших в формате ДЭГ), что составляет 37,97% от числа проголосовавших на участках и вне избирательных участков..

С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов нижней палаты парламента. В Севастополе, кроме того, идут выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов) и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,028 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии