В Севастополе «пеньковое голосование» сменили надомники — Кияшко

В Севастополе «пеньковое голосование» сменили надомники — Кияшко

В Севастополе глава фракции КПРФ в городском парламенте Роман Кияшко обозначил отношение коммунистов к итогам выборов в городе. Представитель оппозиции утверждает, что количество зафиксированных наблюдателями КПРФ нарушений растёт от выборов к выборам.

«Эти выборы с огромной натяжкой можно так назвать», – сказал Кияшко в студии ForPost в эфире программы «Реактор».

Он процитировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который ранее назвал выборы «спецоперацией по сохранению власти».

«Продолжаем собирать жалобы о происходившем на избирательных участках. Но уже можем говорить о многочисленных нарушениях. В 2019 году у нас было порядка 35 обращений о нарушениях, в прошлом 50, сейчас уже более 70 официальных жалоб.

Если в Москве это (основной источник нарушений) дистанционное голосование, то в Севастополе в прошлом году было пеньковое голосование, в этом году его сменили надомники. Никогда не было такого процента надомников — в Гагаринском около 19%, в Ленинском – 36%, в Балаклавском 50%», – считает Кияшко.

Он выразил сомнения, что такое количество людей физически возможно обойти за три дня.

В Севастополе уверенную победу на выборах в Госдуму по одномандатному округу одержала кандидат «Единой России» Татьяна Лобач. Кандидат от КПРФ Владимир Браковенко стал вторым, набрав 12,4%.

На муниципальных выборах КПРФ взяла девять мандатов.

Как мы писали ранее, в упомянутой Кияшко Москве пересчитают итоги дистанционного голосования.

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В Севастополе, кроме того, состоялись выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов) и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 878 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии