В Севастополе назначены досрочные выборы в советы Ленинского и Гагаринского МО

В Севастополе назначены досрочные выборы в советы Ленинского и Гагаринского МО

Досрочные выборы депутатов советов Ленинского и Гагаринского муниципальных округов пройдут 13 сентября 2020 года. Официальное уведомление об этом было размещено печатным органом Законодательного собрания Севастополя газетой «Севастопольские известия».

Напомним, советы Ленинского и Гагаринского МО были распущены решением суда 9 июня 2020 года. Поводом для роспуска советов стало то, что ряд муниципальных депутатов сложили мандаты по собственному желанию и советы утратили возможность функционировать.

Причины для сложения мандатов назывались самые разные – например, экс-глава Ленинского МО Григорий Прохватилов объяснил свое желание «отсутствием политических планов в ближайшей перспективе», желанием «принести пользу Севастополю в новом качестве», а также сравнив работу совета с «ездой на трехколесном велосипеде». На следующий же день после роспуска совета, Григорий Прохватилов был назначен на пост в правительстве Севастополя.

Одновременный роспуск советов двух крупнейших МО Севастополя был воспринят жителями Севастополя и экспертами скептически. В качестве главной реальной причины для роспуска эксперты называли блокирование прохождения муниципального фильтра кандидатом на выборы губернатора Севастополя от КПРФ – с «выключенными» двумя муниципалитетами, для этого в принципе отсутствует техническая возможность.

Как сообщал проекту Политика.ForPost Иван Соловьев, одной из главных причин его выдвижения в губернаторы Севастополя была «возмутительная политическая ситуация» в Севастополе, в том числе – роспуск двух муниципалитетов.

 3,466 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии