Кандидат в губернаторы Севастополя возмущён роспуском депутатов

Кандидат в губернаторы Севастополя возмущён роспуском депутатов

Кандидат в губернаторы Севастополя Иван Соловьёв, выдвинутый партией «Народ против коррупции», глубоко возмущён роспуском Советов Ленинского и Гагаринского муниципалитетов.

По его словам, это обстоятельство стало решающим при принятии им решения о выдвижении на высший пост в городе-герое.

Иван Соловьёв подчеркнул, что он искренне любит Севастополь и его возмущает сложившаяся в городе политическая ситуация.

«Для меня важно, чтобы была здоровая конкуренция на выборах. Потому что то, что было подготовлено севастопольцам — это, честное слово, смешно. Можно только смеяться над главным кандидатом и статистами, которые выстроились, как зайчики, и ждут отмашки бежать в избирком сдавать подписные листы с муниципальным фильтром, который им распределили из сейфа, стоящего в кабинете понятно у кого», — прокоентировал ситуацию проекту Политика.ForPost Иван Соловьёв.

Напомним, два Совета — Гагаринского и Ленинского муниципалитетов — были распущены решением суда, после того как ряд депутатов сложили свои полномочия под различными предлогами, включая аллегории с трёхколёсным велосипедом.

По мнению представителей КПРФ, акция имела своей целью лишить представителей Коммунистической партии возможности пройти муниципальный фильтр.

Как отметил Иван Соловьёв, эта ситуация является «дикой». А сам муниципальный фильтр — уязвим с коррупционной точки зрения, поскольку «даёт основания для узурпации власти и сокращает избирательные возможности населения».

«История самороспуска двух муниципалитетов стала для меня решающей. Депутаты, которых избирали люди, в самый ответственный момент — когда идёт эпидемия коронавируса, когда нужно определять законодательное поле —настолько безответственно поступили. Господа, вас выбирали люди, как у вас хватило совести сложить с себя полномочия?» — возмутился Иван Соловьёв.

Он особо подчеркнул тревожность обстоятельства, что сразу же после сложения полномочий экс-глава Ленинского МО Григорий Прохватилов получил должность в правительстве Севастополя.

После своего официального выдвижения Иван Соловьёв намерен немедленно выехать в Севастополь.

«Я, как человек, посвятившей свою жизнь правоохранительной службе, могу сказать, что любое преступление всегда оставляет след. Я собираюсь сам пройти всю процедуру, включая регистрацию и сбор муниципального фильтра, для того чтобы на всё посмотреть самому и в итоге обеспечить севастопольцам свободу выбора», — обещал будущий кандидат в губернаторы Севастополя.

Как сообщал проект Политика. ForPost, до последнего момента о своём желании выдвинуться в губернаторы Севастополя заявляли 7 человек.

Николай Сведски

 4,401 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VIPded
VIPded
2 лет назад

Типа кто-то из «распущенных» за Ивана бы «подписался»? )))