В Севастополе кандидатом на выборах в Госдуму от КПРФ будет Роман Кияшко

В Севастополе кандидатом на выборах в Госдуму от КПРФ будет Роман Кияшко

По результатам отчётно-выборной конференции с поста второго секретаря горкома КПРФ в Севастополе ушёл Роман Кияшко. Региональное отделение единогласно поддержало его инициативу о сложении полномочий. О мотивах решения он рассказывает в беседе с проектом «ForPost.Политика». Одна из причин — необходимость сосредоточиться на выборах в Государственную думу.

Никакого раскола или противоречий в региональном отделении коммунистов, по словам севастопольского депутата, нет.

«Это не только моё решение (уход с поста второго секретаря), но именно я убедил товарищей, что так будет правильно. Во-первых, теперь я смогу полностью сконцентрироваться на работе руководителя фракции КПРФ в Заксобрании. А работа недостаточно эффективна, поскольку из тех законодательных планов, которые я ставил в прошлом году, не выполнено порядка 50% », — говорит Кияшко.

И признаётся, что в этот избирательный год такого допускать нельзя.

«Во-вторых, отмечу, что, хотя из горкома я вышел, я остаюсь в главном органе, принимающем решения — это бюро городского комитета. В-третьих, выборы в Госдуму. Скорее всего, кандидатом от КПРФ в Севастополе буду я. Это практически решено, но официального решения пока нет. Выборная кампания потребует много времени и усилий, соответственно партийная работа будет завалена», — уточняет депутат.

И отмечает, что совмещение должностей сказывается на эффективности. А в идеале технологически правильней, чтобы руководителем штаба был профессионал, пусть даже не являющийся членом партии.

Окончательное решение по кандидатуре Кияшко на выборах в Госдуму должны принять в июне. В апреле состоится отчётно-выборный съезд. На нём выберут Центральный комитет и руководство партии, включая председателя. Второй этап съезда пройдёт в июне, и на нём утвердят кандидатов-одномандатников от партии.

Говоря о том, что решение о его выдвижении пока не стопроцентное, Кияшко вспоминает выборы в Госдуму 2016 года.

«Городская организация тогда также рекомендовала мою кандидатуру. Но, буквально за 15 минут до съезда, решили выдвинуть Комоедова. Впрочем, аргументировано. На тот момент я был достаточно мало узнаваемым в городе», — вспоминает Кияшко.

Комоедов был экс-командующим Черноморским флотом и главой комитета по обороне в Госдуме. В итоге он занял лишь третье место, помимо кандидата от партии власти пропустив вперёд севастопольского бизнесмена, кандидата от Партии Роста, Олега Николаева.

«С тех пор ЦК пересмотрело свою позицию по местным комитетам, и, думаю, нам никого сверху предлагать не станут. То есть по кандидату примет решение местный комитет», — прогнозирует глава коммунистической фракции в севастопольском парламенте.

Таким образом, Кияшко остаётся членом горкома и бюро, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании и делегатом на съезде партии.

Вторым секретарём горкома теперь стал Владимир Браковенко, глава комитета в Гагаринском муниципальном округе. Первым секретарём остаётся Василий Пархоменко, а секретарём по идеологии — Сергей Курочкин.

Напомним, в апреле может смениться глава КПРФ. Возможных преемников Геннадия Зюганова, в случае его ухода, озвучили в севастопольском отделении партии.

Как мы писали ранее, Олег Николаев участия в выборах в Госдуму на этот раз не примет.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 4,617 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии