Не исключены перестановки в севастопольском горкоме КПРФ после возможного ухода Зюганова

Не исключены перестановки в севастопольском горкоме КПРФ после возможного ухода Зюганова
Геннадий Зюганов

Новый лидер КПРФ может быть избран на съезде партии в этом году. Не исключено, что это повлечет перестановки и в региональном отделении в Севастополе, сообщает проекту «ForPost.Политика» глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Кияшко.

«Изменения в таком случае вполне вероятны. Но подобные решения, согласно уставу партии, принимаются коллегиально», — подчеркивает он.

По его словам, говорить о том, что Геннадий Зюганов точно уйдёт с поста уже в этом году, преждевременно.

«Возраст у Зюганова, конечно, почтенный. Это в минус ему как лидеру партии. Но это, пожалуй, единственный его минус. Возраст возрастом, а голова-то работает. Настоящий лидер, опытный политик, государственник. Думаю, в первую очередь он сам примет решение, оценив свои силы и состояние здоровья. Если решит уйти, тогда будет смена», — считает Кияшко.

Он озвучил нескольких человек, которых видит возможными преемниками Зюганова в случае его ухода.

«В качестве вариантов, на мой взгляд, да это и не секрет, могут рассматриваться Юрий Афонин, один из заместителей Зюганова. Валерий Рашкин, председатель московского комитета партии. Я бы отметил ещё такого сильного коммуниста как Алексей Куринный, депутат Госдумы, возглавляет отделение партии в Ульяновске, врач-хирург по специальности. Николай Коломейцев, глава отделения в Ростове-на-Дону, первый заместитель председателя фракции в Госдуме. Все перечисленные, на мой взгляд, могут стать достойными кандидатами. Это действительно мощные фигуры и настоящие коммунисты», — считает руководитель севастопольской фракции «красных».

В случае смены главы КПРФ новому лидеру предстоит вести партию на выборы в нижнюю палату парламента. Что может существенно повлиять на итоги выборов: коммунисты по-прежнему воспринимаются едва ли не основной оппозиционной силой.

По мнению экспертов, отобрать часть голосов у системной оппозиции, в частности КПРФ, попытаются партии-спойлеры, и ряд малых партий оценивается именно по этому критерию.

Напомним, Геннадию Зюганову в этом году исполнится 77 лет.

Названным севастопольским коммунисты возможные претенденты на пост главы партии Юрию Афонину в 2021 году будет 44 года, а Валерию Рашкину — 66 лет.

Проблема преемственности власти касается и другой думской партии — ЛДПР. В СМИ уже давно обсуждается тема ухода Владимира Жириновского с поста главы либерально-демократической партии. Ему в этом году исполняется 75 лет.

 3,142 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии