Дмитрий Белик готов снова идти в Думу при поддержке «Единой России»

При этом предложения о роспуске Думы пока остаются только предложениями.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, представляющий партию «Единая Россия», не имеет однозначного ответа — будет ли он выдвигаться на новую каденцию в случае досрочных или очередных выборов в парламент. Так парламентарий ответил на вопрос проекта Политика.ForPost.

Сразу после завершения всенародного голосования по поправкам в Конституцию Россиии глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что «проведение досрочных выборов было бы логичным шагом после принятия поправок к конституции и завершило бы процесс «разворота государства в сторону человека».

«Вопрос досрочных выборов в Государственную думу возникает не первый раз. Мы помним, как несколько месяцев назад была внесена официально поправка о досрочном роспуске государственной думы после принятия изменений в Конституцию. Президент приехал в Государственную Думу и ответил на ряд вопросов, которые в том числе касаются и досрочного прекращения полномочий парламента. Он сказал, что не видит в этом необходимости и поправка была снята нашими коллегами», — напомнил Дмитрий Белик.

Речь идет об известных событиях марта 2020 года, когда однопартиец Белика от «Единой России» Александр Карелин заявил, что внесет ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ поправку о досрочных парламентских выборах.

После заявления президента России в Думе о том, что лично он необходимости в досрочных выборах в ГД не видит, депутат Карелин свою поправку с рассмотрения снял.

Вне зависимости от того, будут ли проводиться выборы депутатов Государственной Думы России по графику – в сентябре 2021 года – или досрочно, вопрос своего участия в выборах Дмитрий Белик полностью отдал в руки партии.

«Если будет принято такое решение, то будет определять партия, кого она будет выдвигать. Сегодня у меня нет однозначного ответа», — предложил дождаться электоральной ясности Дмитрий Белик.

Напомним, накануне граждане России убедительным большинством голосов поддержали изменения в Конституцию России. «За» изменения выступили 77,92 процента проголосовавших (почти 58 миллионов россиян), «против» — 21,27 процента (около 16 миллионов человек).

В Севастополе 84,6% избирателей проголосовали «за» поправки, 14,6 % их не поддержали.

 3,076 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

5 1 vote
Article Rating
04/07/2020 11:59
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments