Общественная палата Севастополя — всё! Сформирована

Общественная палата Севастополя — всё! Сформирована
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе полностью сформирован состав региональной Общественной палаты. Накануне выбрали ещё двух членов организации.

В состав палаты вошли Владислав Малышев и Дмитрий Закиров. Первый представляет организацию ветеранов войны, труда и вооружённых сил Ленинского района Севастополя, второй — организацию ветеранов войны, труда и вооружённых сил Балаклавского района.

Про Закирова можно сказать, что он не первый раз пытается попасть в состав севастопольской Общественной палаты. Первая попытка состоялась в начале декабря 2020 года. Тогда Закиров пытался занять место одного из тех членов палаты, которые прежде её покинули. Он был кандидатом от региональной общественной организации «Севастопольский союз нахимовцев, суворовцев и кадетов».

Также известно, что летом 2020 года Закиров был соорганизатором нашумевшей в Севастополе лотереи, прошедшей во время голосования по поправкам к Конституции РФ. Тогда среди избирателей, голосующих в рамках всероссийского голосования, разыгрывались автомобили «Киа» и квартиры. Организаторов обвиняли в том, что призы заранее распределены.

Владислав Малышев также предпринимал попытку пройти в ОП в декабре 2020 года. Тогда он был представлен от благотворительного фонда «Сердце Севастополя». Сейчас Малышев является руководителем арт-центра штаба волонтёров «Мы вместе  — Севастополь».

Ранее закончилась длительная судебная эпопея между ОП и её членами Алексеем Процко и Леонидом Ходосом, выступившими истцами. Они требовали признать нелегитимным избранное руководство палаты.

«Во всех исковых требованиях истцам отказано. Но я бы подчеркнул, что нет победивших в суде, и нет проигравших. Победу одержала Общественная палата в составе всех 33-х её членов. Мы едины, как никогда ранее», — говорит представитель палаты Олег Гасанов.

По его словам, в ближайшее время заместителем председателя организации могут избрать Александра Трошева. Он является членом Общественной палаты, избранный депутатами Заксобрания.

Это кадровое решение может быть связано с урегулированием многолетнего конфликта. когда региональная палата формировалась в разгар противостояния между двумя ветвями власти в Севастополе при бывшем губернаторе Дмитрии Овсянникове.

Трошева и ещё двух членов ОП Заксобрание выбрало в декабре.

По закону, Общественная палата Севастополя должна состоять из 33-х членов. 11 из них назначает губернатор Севастополя, 11 – выбирает городской парламент. Затем эти члены палаты утверждают ещё 11 кандидатур от местных общественных организаций.

Напомним, Общественной палате предстоит стать главной площадкой в процессе подготовки наблюдателей на выборы в Госдуму в сентябре.

 2,729 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии