Глава аппарата Общественной палаты Севастополя прибыл из родного города губернатора

Глава аппарата Общественной палаты Севастополя прибыл из родного города губернатора

Руководить аппаратом Общественной палаты Севастополя будет Александр Сафонов. Он переехал из Красноярска. Представителей сибирского региона на «тёплых местечках» в Севастополе прибыло, констатируют эксперты.

«На пост претендовал член палаты Энвер Мамутдинов. Но он ранее избран заместителем председателя Общественной палаты. После этого он решил сосредоточиться на новых обязанностях. Таким образом, заявление о занятии ставшей вакантной должности поступило только от одного человека — Александра Сафонова», — рассказывает специально для проекта «ForPost.Политика» член региональной палаты Олег Гасанов.

И добавляет, что за выдвижение Сафонова совет ОП проголосовал единогласно. Опыт и компетенции вопросов ни у кого, по словам Гасанова, не вызвали.

«Считаю, что работать на двух должностях неправильно. Просто не хватит времени», — комментирует свой самоотвод Энвер Мамутдинов.

Само по себе назначение Сафонова незначительно, но примечательно, как часть тенденции, считает эксперт.

«Тенденция очевидна. При кадровых решениях используется маркер «свой-чужой». Таких решений, связанных с одним далёким от нас регионом, слишком много. Можно, конечно, говорить очевидные вещи, что неважно откуда человек, главное его компетенции. Но у меня простой вопрос — какие заслуги этого человека, что его назначили руководить аппаратом Общественной палаты другого региона?», — задаётся политтехнолог Сергей Михайлюк.

Обосновывать это неким совпадением выглядит так же неуклюже, как попытка слона спрятаться за листиком, отмечает эксперт.

«По моему мнению, более чем очевидно, что это результат внутриполитических договорённостей», — считает он.

Напомним, в городской Общественной палате долгое время длился конфликт, оставшийся в наследство от времён противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти в Севастополе. После его урегулирования стало возможным доукомплектование ОП.

Как мы писали ранее, Общественная палата сыграет ключевую роль в подготовке наблюдателей на выборы в Государственную думу в сентябре.

Назначение на руководящую должность уроженца Красноярска не первый раз происходит в Севастополе. Так, губернатор Севастополя Михаил Развожаев родом оттуда.

Кроме того, в «красноярское» правительство города входит директор департамента здравоохранения Виталий Денисов и вице-губернатор Светлана Пирогова.

ООО «Благоустройство города «Севастополь»» возглавляет ещё один земляк Развожаева Алексей Чайка. Советник губернатора Сергей Толмачёв — также уроженец Красноярска.

 3,470 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии