В Севастополе бизнес-омбудсменом станет тот, кого поддержат единороссы

В Севастополе бизнес-омбудсменом станет тот, кого поддержат единороссы

Главу аппарата городского парламента Олега Козюру поддержат в качестве кандидата на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Решение было принято в ходе заседания президиума севастопольского отделения партии «Единая Россия».

«Рассмотрен вопрос о консолидированном голосовании по кандидатуре, которую выдвинул губернатор. А именно по кандидатуре Козюры. Дано поручение фракции рассмотреть этот вопрос на своём заседании», — сообщает проекту «ForPost.Политика» член президиума «ЕР», глава фракции «Единой России» в городском парламенте Татьяна Лобач.

Заседание фракции состоится за день до пленарного заседания, на котором депутаты выберут бизнес-омбудсмена. Ориентировочно пленарное заседание может состояться 23 марта.

Завтра, 11 марта, кандидатуру Козюры рассмотрят на заседании комитета по экономике Заксобрания. На нём проверят полноту пакетов документов от кандидатов.

Кроме того, по информации источника проекта «ForPost.Политика», другие кандидаты в связи с решением президиума «ЕР» откажутся выдвигаться в качестве кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Олег Козюра возглавляет аппарат законодательного собрания Севастополя. Если его изберут уполномоченным, то ему предстоит найти преемника на этом посту. Эксперты уже прогнозировали, кто может возглавить аппарат заксобрания.

Ранее Козюра занимал должность начальника МВД Украины в Севастополе.

Напомним, эксперты изначально считали Олега Козюру одним из фаворитов среди кандидатов на пост бизнес-омбудсмена. Примечательно, что основным его оппонентом считался Владимир Стручков, который сам является членом президиума «ЕР» в Севастополе. По мнению экспертов, кандидатуру Стручкова поддерживал севастопольский застройщик Павел Лебедев.

На пленарном заседании кандидата должны будут поддержать минимум 13 из 24 депутатов законодательного собрания. После этого назначение согласует уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Так как в городском парламенте из 24-х депутатов 14 состоят во фракции «Единой России», то не стоит сомневаться, что бизнес-омбудсменом будет избран Олег Козюра.

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей стала вакантной после ухода Тимофея Смирнова в декабре прошлого года.

 1,259 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии