В Севастополе обсуждают возможную замену главы аппарата городского парламента

В Севастополе обсуждают возможную замену главы аппарата городского парламента
Фото: ForPost

Руководителя аппарата Законодательного собрания Севастополя Олега Козюру эксперты назвали в качестве фаворита среди кандидатов на должность городского бизнес-омбудсмена. Проект «ForPost.Политика» попытался разобраться, кто сможет заменить Козюру в случае, если его изберут уполномоченным по защите прав предпринимателей Севастополя.

«Новое назначение зависит от личных предпочтений Владимира Немцева (председателя Законодательного собрания Севастополя. — прим. ред.). На мой взгляд, единственная надёжная кандидатура — это Елена Близнюк (начальник юридического управления Заксобрания. — прим. ред.)», — делится мнением бывший депутат ЗС Борис Колесников.

Другие комментаторы воздержались от упоминания конкретных фамилий.

«Владимиру Немцеву в качестве спикера не хватает субъектности, поэтому не удивлюсь, если кандидатура, как минимум, будет согласована с “красноярским правительством”», — считает политический блогер Лариса Петренко.

Политконсультант Сергей Михайлюк предполагает, что на место Козюры может прийти кто-то из действующих работников аппарата.

«Либо переведут кого-то из юруправления, либо появится абсолютно новый человек», — уточняет он.

Олег Козюра — руководитель аппарата Законодательного собрания Севастополя. Ранее он занимал должность начальника МВД Украины в Севастополе.

Напомним, в Севастополе состоялось открытое обсуждение претендентов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Пока что официально зарегистрирован только один кандидат. Остальные на стадии подачи необходимых документов. Эксперты отмечают, что фактическая борьба может развернуться не между личностями кандидатов, а между группами влияния в городе.

 3,751 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии