Севастопольский парламент может выбрать нового бизнес-омбудсмена в марте

Севастопольский парламент может выбрать нового бизнес-омбудсмена в марте

Заседание комитета по экономике Законодательного собрания, на котором обсудят кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, планируют провести 10 или 11 марта. Об этом заявляет проекту «ForPost.Политика» вице-спикер Татьяна Лобач.

«Комитет проверит полный пакет документов, а также зафиксирует количество мнений от предпринимательского сообщества. Кроме того, при необходимости у комитета есть право пригласить кандидата, чтобы пообщаться с ним воочию и задать вопросы», — сообщает она.

Сейчас идёт стадия сбора мнений предпринимательского сообщества о кандидатах. Их следует направлять в письменном виде в комитет по экономике Заксобрания.

«В первую очередь — речь об общественных организациях, связанных с предпринимателями. Уже предварительные мнения сформировали Союз предпринимателей, Торгово-промышленная палата и некоторые другие. Теперь эти мнения оформляют в письменном виде. Но обратиться может и любой индивидуальный предприниматель. Скажем, если он сталкивался с кандидатом или наслышан от других предпринимателей о его деятельности», — уточняет Лобач.

Затем состоится пленарное заседание. На нём перед депутатами выступят все кандидаты, и парламент выберет нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя. Заседание планируется провести в конце марта. Поддержать кандидатуру должны не меньше 13 из 24 депутатов городского парламента путём тайного голосования.

После этого назначение согласует бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

Из кандидатов ранее наиболее близок к занятию поста был Алексей Малько. В 2018 году ему не хватило всего двух голосов.

По мнению экспертов, на сегодня фаворитами могут стать руководитель администрации севастопольского парламента Олег Козюра и экс-гендиректор «Дома Москвы» Владимир Стручков.

Последнего эксперты считают протеже бывшего украинского политика, а ныне бизнесмена и застройщика Павла Лебедева. В целом эксперты констатируют, что борьба ведётся в первую очередь между группами влияния в городе, и в этом свете обсуждение кандидатов на площадке Павла Лебедева выглядит не случайным.

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей стала вакантной после ухода Тимофея Смирнова в декабре прошлого года.

 762 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии