Стали известны кандидатуры на должность севастопольского бизнес-омбудсмена

Стали известны кандидатуры на должность севастопольского бизнес-омбудсмена

Список кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя появился на сайте Законодательного собрания.

Всего в перечне представлены имена пяти кандидатов: Олег Козюра, Александр Кучеренко, Алексей Малько, Владимир Стручков и Сергей Царюк.

Теперь, согласно закону о севастопольском бизнес-омбудсмене, городские предприниматели могут направить в Заксобрание свои мнения по внесённым кандидатурам на должность уполномоченного. Мнения принимаются в срок не позднее 10 календарных дней со дня публикации перечня кандидатур на сайте городского парламента.

Напомним, в начале февраля в гостиничном комплексе «Аквамарин», который принадлежит севастопольскому застройщику Павлу Лебедеву, проходило неформальное обсуждение кандидатов на должность бизнес-омбудсмена.

Тогда эксперты предположили, что основная борьба развернётся между кандидатом от Лебедева — Владимиром Стручковым и нынешним руководителем администрации севастопольского парламента — Олегом Козюрой.

Председатель комитета по экономики Евгений Дубовик заявлял, что ничего страшного нет в том, что кандидатов на должность бизнес-омбудсмена обсуждают не на площадке официального органа власти. К тому же, по словам Дубовика, на тот момент документы подал только один кандидат — предприниматель в области судоремонта, руководитель морского бизнес-форума «СИ МБФ» Алексей Малько.

Кроме того, глава комитета по экономике сообщил, что, когда будут получены документы от всех кандидатов, тогда на площадке комитета состоится обсуждение кандидатур.

После окончания приёма документов от кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей не меньше 13 из 24 депутатов Заксобрания путём тайного голосования должны будут поддержать одного из них. После этого назначение согласует бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

Напомним, 17 декабря 2020 года депутаты севастопольского парламента проголосовали за уход с должности уполномоченного Тимофея Смирнова, который занимал её с мая 2018 года.

25 декабря прошлого года пресс-служба Законодательного собрания Севастополя распространила информацию о начале приёма документов от кандидатов, желающих занять должность бизнес-омбудсмена.

 1,440 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии