Кандидатов в бизнес-омбудсмены Севастополя обсудили в гостинице

Кандидатов в бизнес-омбудсмены Севастополя обсудили в гостинице
пиксабей

В Севастополе состоялось открытое обсуждение претендентов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Примечательно, что встреча деловых кругов с кандидатами прошла в гостиничном комплексе «Аквамарин», принадлежащем севастопольскому застройщику Павлу Лебедеву.

Эксперты отмечают, что фактическая борьба может развернуться не между личностями кандидатов, а между группами влияния в городе. И в этом контексте выбор площадки может быть не случаен.

«Группа Павла Лебедева (Союз «Совет предпринимателей Севастополя») пока перехватила инициативу — открытое обсуждение кандидатов проходило в «Аквамарине», а не в Заксобрании, на расширенном заседании департамента по экономике», — говорит севастопольский политический блогер Лариса Петренко.

Она считает, что эта группа поддержит кандидатуру Владимира Стручкова. Стручков — предприниматель, ранее — генеральный директор «Дома Москвы».

Глава комитета по экономике в городском парламенте Евгений Дубовик считает выбор площадки для мероприятия «не столь существенным моментом».

«Оно могло состояться в любом месте. Когда закончится приём документов, мы пригласим всех кандидатов в комитет по экономике, чтобы задать вопросы и сложить своё мнение. Пока что зарегистрирован один кандидат — Алексей Малько. Остальные — на стадии подачи документов», — сообщает он.

По мнению политконсультанта Сергея Михайлюка, на должность уполномоченного изберут либо Олега Козюру, либо Владимира Стручкова.

«Думаю, что депутаты проголосуют за Козюру», — считает бывший депутат Законодательного собрания Борис Колесников.

Наряду со Стручковым, яркий кандидат — Иван Комелов, известный своей общественной деятельностью, считает Петренко.

«На мой взгляд, борьба развернётся между ними. Выдвижение Олега Козюры говорит о том, что в Заксобрании второго созыва хотели бы сменить главу аппарата. Насколько я помню, в первом созыве таких инициатив у экс-силовика не было», — характеризует кандидатов она.

Олег Козюра — руководитель аппарата Законодательного собрания Севастополя. Ранее он занимал должность начальника МВД Украины в Севастополе.

Другие кандидаты — глава местного отделения «Объединения потребителей России» Андрей Реуцкий, представляющий судоремонтный бизнес Алексей Малько и Сергей Царюк.

Ранее некоторые из кандидатов уже претендовали на должность бизнес-омбудсмена. Из них наиболее близок к успеху был Алексей Малько. В январе 2018 года он набрал 11 голосов при необходимых 13. В итоге в мае того же года необходимое количество голосов набрал Тимофей Смирнов. В декабре прошлого года после его ухода должность стала вакантной. Депутаты городского Заксобрания проголосовали за освобождение Смирнова от занимаемой должности на основании его заявления.

Напомним, сбор документов от претендентов на должность бизнес-омбудсмена в Севастополе продолжится по 22 февраля включительно. Претенденты направляют пакет документов в адрес председателя городского парламента. Затем кандидата должны поддержать минимум 13 из 24 депутатов Заксобрания. После этого назначение согласует уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 3,623 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии