В КПРФ пожаловались на отсутствие контакта с внутриполитическим блоком Севастополя

В КПРФ пожаловались на отсутствие контакта с внутриполитическим блоком Севастополя
Роман Кияшко. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

«Около года [вице-губернатор] Сергей Толмачёв занимается внутриполитической деятельностью, однако с нами (горкомом КПРФ. – Ред.) контакт практически отсутствует», – заявил руководитель коммунистической фракции законодательного собрания Севастополя Роман Кияшко в ходе прямого эфире в студии ForPost.

Он добавил, что партии этот контакт нужен для того, чтобы оперативно доносить её «пожелания, позицию, просьбы» по проведению публичных мероприятий, «так как здесь – политика двойных стандартов».

«Одним можно проводить митинги, шествия, другим – ни под каким «соусом»», – уточнил Кияшко.

Депутат отметил, что горком в этом году не подавал заявку на проведение традиционного первомайского шествия, так как в партии наперёд знают, что коммунистам откажут, ссылаясь на ковидные ограничения.

Также Кияшко напомнил ситуацию 2020 года, когда его, как кандидата от Компартии, не допустили к выборам губернатора Севастополя. По его мнению, «отторжение кандидата политической силы такого уровня, как КПРФ, от участия в выборах – это, во-первых, преступление», даже если судом этого не доказать.

«Во-вторых, это неприемлемо, если вы занимаетесь политикой, а в-третьих, это приведёт к скукоживанию власти, к отсутствию критики», – подытожил политик.

Напомним, 19 апреля в ходе пленарного заседания в заксобрании Севастополя депутаты согласовали должность заместителя губернатора региона Сергея Толмачёва. «За» его кандидатуру проголосовало 17 парламентариев, один воздержался. При этом три члена фракции КПРФ проголосовали «против».

В 2019 году Сергей Толмачёв возглавлял предвыборный штаб тогдашнего врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, когда тот стал кандидатом в губернаторы. В 2020 году главным скандалом избирательной кампании стало то, что к выборам не допустили кандидата от горкома КПРФ Романа Кияшко. Он не смог собрать подписи муниципальных депутатов из-за самороспуска Ленинского и Гагаринского мунсоветов. По мнению коммунистов, до выборов допустили только кандидатов-спойлеров.

 724 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии