Толмачёв получил должность первого замгубернатора Запорожской области

Толмачёв получил должность первого замгубернатора Запорожской области
Сергей Толмачёв. Фото: сайт правительства Красноярского края

Бывший заместитель губернатора Севастополя Сергей Толмачёв официально получил должность первого замгубернатора Запорожской области. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора региона Евгений Балицкий.

«Он [Толмачёв] будет курировать внутреннюю и информационную политику, решать задачи по организации профильных департаментов, Центра управления регионом, а также архивных служб и ЗАГСа», – написал в своём телеграм-канале Балицкий.

Он добавил, что назначенный первый зам хорошо знаком с областью.

«В прошлом году курировал проведение референдума о воссоединении нашего региона с Российской Федерацией, объездил все, даже самые отдалённые территории, как представитель Севастополя оказывал шефскую помощь Мелитополю и Мелитопольскому району», – отметил Балицкий.

Врио губернатора Запорожской области напомнил, что этой осенью регион ожидают выборы во все уровни власти области, и опыт Толмачёва, по словам Балицкого, «поможет их провести на высоком организационном уровне, честно и прозрачно».

Напомним, в начале января губернатор Севастополя сообщил, что Сергей Толмачёв покидает пост вице-губернатора, курирующего в городском правительстве внутреннюю политику региона.

С 23 по 27 сентября прошлого года в Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках проходили референдумы о вхождении указанных территорий в состав России.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры об образовании новых российских регионов.

В октябре Путин ввёл на указанных территориях военное положение, которое не позволяет проводить выборы.

 1,001 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии