В регионах России введут военное положение

В регионах России введут военное положение
Фото: Pexels

Военное положение в регионах России вводит президент Владимир Путин. Речь идёт о Луганской и Донецкой народных республиках, а также о Запорожской и Херсонской областях. Соответствующий указ опубликовали на сайте главы российского государства сегодня, 19 октября.

«Ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение», – говорится в тексте указа.

Согласно документу, в течение трёх дней с момента публикации указа правительство РФ должно «представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение».

Кроме того, согласно другому указу, также опубликованному на сайте Кремля сегодня, на указанных выше территориях введут режим (максимальный уровень реагирования), в рамках которого органы исполнительной власти будут осуществлять полномочия «по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти этих субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения».

Также в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях сформируют территориальную оборону и создадут межведомственные координирующие органы (штабы территориальной обороны).

Напомним, в связи с наступлением вооружённых сил Украины на Херсонскую область власти региона организовали эвакуацию жителей области с правого берега Днепра на левый, а также в другие российские регионы.

 1,218 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии