Ярый противник объединения Качи с Андреевкой идёт на выборы в Севастополе

Ярый противник объединения Качи с Андреевкой идёт на выборы в Севастополе
Фото: Севгоризбирком

Депутат совета Андреевского муниципального округа Светлана Брюзова уведомила о своём выдвижении на выборах депутатов по тому же округу территориальную избирательную комиссию (ТИК) Нахимовского района.

Напомним, член горкома КПРФ Севастополя Светлана Брюзова активно сопротивлялась объединению Андреевского и Качинского муниципальных округов зимой и весной этого года. Она информировала жителей с. Андреевки и п. Солнечный о намечающихся слушаниях, на которых должны были принять решение об объединении муниципалитетов или отказе от такого решения.

9 июля проект «ForPost.Политика» писал, что депутат-единоросс Качинского муниципального совета Ольга Натяжко, которая оказалась единственным депутатом совета, проголосовавшим против объединения муниципальных округов, намерена принять участие в предстоящих выборах в Качинский совет не в качестве кандидата от «Единой России», а в качестве депутата от КПРФ.

Напомним, возможной причиной объединения Качинского и Андреевского МО стало желание городских властей сохранить прежнее количество муниципалитетов, несмотря на планы создать новый на Северной стороне.

Фактически объединение означало бы упразднение Андреевского муниципалитета. Депутаты с. Андреевки и п. Солнечного, а затем и жители на общественных слушаниях, проголосовали против этой инициативы депутатов Качинского совета.

Кроме того, вчера, 18 июля, стало известно, что ТИК Нахимовского района уведомила о своём выдвижении от «Единой России» на выборах депутатов совета Нахимовского муниципального округа Валентина Гавриляк.

16 июля стало известно, что депутат Балаклавского совета, коммунист Сергей Курочкин, а также самовыдвиженец Рамиля Сейтрасулова и Дмитрий Кримкер от «Справедливой России — За правду» уведомили Балаклавский и Нахимовский территориальные избиркомы о своём выдвижении.

Напомним, выдвигать кандидатов в депутаты советов муниципальных округов по Севастополю можно будет до 22 июля.

С 17 по 19 сентября в Севастополе пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований. Также состоится голосование на выборах депутатов Госдумы и дополнительных выборах в законодательное собрание города.

 1,328 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии