Власти Севастополя не планировали объединять Качу с Андреевкой

Власти Севастополя не планировали объединять Качу с Андреевкой
Сергей Бездольный. Фото: ForPost

Вся инициатива по разделению Нахимовского муниципалитета надвое, а также по объединению Качинского муниципального округа с Андреевским исходила от органов местного самоуправления.

Правительство Севастополя не выступало с такой инициативой. Об этом в ходе эфира программы «Федеральное значение» от 24 марта на телеканале «Первый Севастопольский» заявил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

Так, ведущий телепрограммы Антон Пахоменко поинтересовался у главы внутриполитического ведомства Севастополя, стояла ли у правительства города задача за счёт слияния Качи с Андреевкой оставить количество муниципальных образований прежним.

«Наверно, стояла задача не менять общее число муниципалитетов. Оставить 10. То есть там убавить (в случае с Качинским и Андреевским МО. — ред.), здесь прибавить (в случае с Северным МО. — ред.). Правильно ли это или я ошибаюсь?», — спросил он.

На что Сергей Бездольный ответил, что и в случае «выделения Северной стороны в отдельный муниципалитет, и в случае инициативы по объединению Качинского муниципального округа с Андреевским МО, — это были инициативы органов местного самоуправления».

«У правительства (Севастополя) не было задач, исходя из численности, разъединять или объединять муниципалитеты», — заявил он.

Примечательно, что в ходе эфира программы «На троих» от 26 марта на сайте издания «ForPost», отвечая на вопрос ведущего Сергея Абрамова, действительно ли депутатам заксобрания придётся вносить много изменений в законодательные акты в связи с появлением нового — Северного — муниципалитета, депутат городского парламента Роман Кияшко подтвердил это.

«Внесения изменений в законодательные акты будут достаточно обильными, массивными и многочисленными. Ну что ж, депутаты будут работать, и я не вижу здесь прямо каких-то нерешаемых проблем», — резюмировал он.

Напомним, 22 марта на сайте законодательного собрания Севастополя появился проект закона «О преобразовании внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовский муниципальный округ».

Если депутаты поддержат законопроект, то в городе появится новый муниципалитет — Северный, 11-й по счёту. Образованный муниципальный округ на Северной стороне будет отделён от Нахимовского МО. Та часть территории, которая расположена южнее Севастопольской бухты, сохранит название Нахимовского муниципального округа.

Как мы писали прежде, 21 марта в ходе публичных слушаний жители с. Андреевка и п. Солнечный отказались объединяться с Качинским муниципальным округом. Всего за отказ от слияния проголосовал 441 житель села и посёлка.

 9,011 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии