Правительству России рекомендовали увеличить дотации в бюджет Севастополя

Правительству России рекомендовали увеличить дотации в бюджет Севастополя
Фото: Pixabay

Увеличить дотации российским регионам в следующем году рекомендовали правительству России члены комиссии по координации законотворческой деятельности совета законодателей. Об этом рассказал председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, возглавившего президиум комиссии в этом году.

«Была принята рекомендация правительству на 2023 год увеличить дотации регионам, с тем, чтобы в полном объёме были выполнены расходные обязательства, взятые регионами. В том числе на обеспечение горячим питанием детей», – заявил Немцев.

Он добавил, что всего в рамках заседаний комиссии, прошедших на днях в совете законодателей в Москве, были рассмотрены два основных направления. Одно из них касается реализации мер поддержки мобилизованных и членов их семей. Второе направление – патриотическое воспитание.

«Были приняты рекомендации правительству Российской Федерации провести работу по изъятию в 2023-2024 годах тех учебных материалов, в которых допущены исторические неточности, искажённая действительность, искажённая историческая правда. Для того, чтобы подготовить учебные материалы с использованием архивных документов. Чтобы больше было сведений о выдающихся личностях в истории России, о тех, кто составляет гордость нашего народа, чтобы на их примерах воспитывать нашу молодёжь», – отметил спикер севастопольского парламента.

Напомним, Владимир Немцев заявил в ходе заседания комиссии по координации законотворческой деятельности при совете законодателей, что общественные советы при законодательных органах российских регионов должны создаваться по желанию самих регионов, а не в рамках исполнения федерального законодательства.

Стоит сказать, что в состав комиссии входит, в том числе, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Совет законодателей находится при Федеральном Собрании РФ и состоит из 12 комиссий. В него входят главы законодательных органов России, в том числе Севастополя. А возглавляют список членов совета законодателей председатель Совфеда Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что севастопольские депутаты поддержали закон о социальной поддержке мобилизованных и членов их семей. Кроме того, в первом чтении депутатский корпус принял проект дефицитного бюджета города на 2023-2025 годы.

 805 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии