Поведение участника праймериз изучат в «Единой России» Севастополя

Поведение участника праймериз изучат в «Единой России» Севастополя

В Севастополе появились рекламные щиты, на которых запечатлён участник предварительного голосования «Единой России», московский предприниматель Андрей Садофьев.

Рекламный скроллер установлен на одной из остановок общественного транспорта. На снимке Садофьев стоит с вытянутым вверх большим пальцем. Над его головой располагается фраза «Выберем своего», а над ней — «Работает команда губернатора».

«Праймериз — сугубо внутренняя процедура партий. Законодательно она, по сути, не регламентирована. Каждая партия сама принимает решение, как ей проводить свои праймериз, что запрещать, а что разрешить, какие сроки устанавливать», — говорит юрист Максим Яремко.

Поскольку процедура не прописана в законе, соответственно и нарушения законодательства здесь быть не может, поясняет он.

Другой вопрос: есть ли здесь нарушение установленных партией ограничений или этических норм.

«Но это определять соответственно партии, вопрос партийной дисциплины», — отмечает Яремко.

В исполкоме «ЕР» пока не стали комментировать размещение скроллера с запечатлённым участником праймериз Садофьевым, ответив, что ситуация требует более внимательного изучения.

В случае, если исполнительный директор «Группы компаний Инконнект» Андрей Садофьев победит во внутрипартийном состязании, он будет баллотироваться в депутаты законодательного собрания Севастополя по шестому одномандатному избирательному округу.

Напомним, «Инконнект» известна тем, что получало контракты на подготовку Русской национальной выставки в Париже и российской части выставки «Экспо-2012» в Южной Корее. Сумма контрактов исчислялась сотнями миллионов рублей, а борьба за них привела к громким судебным процессам.

Приём заявок на праймериз продлён на две неделидо 14 мая.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства реготделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

Как мы писали, до 28 мая идёт процедура регистрации избирателей, которые хотят проголосовать за своих кандидатов на праймериз с помощью подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Официальный старт предвыборной кампании будет назначен в июне. До этого времени любая избирательная агитация считается незаконной.

 9,347 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии