Московский бизнесмен хочет место депутата в заксобрании Севастополя

Московский бизнесмен хочет место депутата в заксобрании Севастополя

На участие в предварительном голосовании «Единой России» заявился исполнительный директор «Группы компаний Инконнект», президент «Московской ассоциации предпринимателей» Андрей Садофьев.

Он официально зарегистрирован на сайте праймериз в качестве претендента на участие в довыборах в законодательное собрание Севастополя по шестому одномандатному округу.

«Появился на политической сцене Севастополя неожиданно. Жёсткие битвы в бизнесе за госконтракты остались в прошлом, пришёл опыт выстраивания отношений и тонкое понимание сферы госзаказа. Пришло время идти в политику», — говорит политический блогер Лариса Петренко.

В политической активности Садофьев ранее замечен не был.

Эксперты обращают внимание на уровень выборов — городской парламент. Очевидно, решение принято по принципу «лучше синица в руках».

«Согласно действующим правилам игры, тот, кто пойдёт на выборы от «ЕР», тот практически гарантированно и станет депутатом городского парламента», — считает политтехнолог Сергей Михайлюк.

Вопрос: какие выгоды извлечёт из такой ситуации региональное отделение «Единой России»?

Про Садофьева известно, что он родился и вырос в Севастополе. Играет со своей командой в «Ночной хоккейной лиге».

Как сообщают очевидцы, в центре Севастополя уже появились билборды с фотографией Садофьева. Московский бизнесмен позиционируется как член команды губернатора Михаила Развожаева.

Из открытых источников известно, что Садофьев — член правления общественной организации «Опора России». Значится вице-президентом межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей».

Кроме того, он занимает должность исполнительного директора в ООО «Группа компаний Инконнект», генеральным директором которой является его мать Татьяна Садофьева.

В 2010 году ООО «Инконнект» получило госконтракт на 212 млн рублей на проведение Русской национальной выставки в Париже. Та запомнилась гигантскими матрёшками.

«Дочка» «Инконнект» — ДК «Инконнект» — занималась, в частности, подготовкой российской части выставки «Экспо-2012» в Южной Корее (госконтракт на 375 млн рублей). Российская экспозиция представляла собой «Цветочный город» (из рассказа Носова про Незнайку).

В 2011 году в преддверии этого госконтракта «Инконнект» прогремела в федеральных СМИ в связи с уголовным делом: в вымогательстве акций компании обвинялся дизайнер Борис Краснов.

В 2015 году уголовное дело в отношении Краснова прекратили за отсутствием состава преступления. Впрочем, ряд других фигурантов громкого уголовного дела к тому времени уже получил реальные сроки.

Напомним, на праймериз на довыборы в заксобрание подал заявку член ОП Севастополя.

За право стать кандидатом на получение депутатского мандата в севастопольском парламенте Садофьеву придётся соперничать, как минимум, с молодым руководителем гостиничного комплекса «Аквамарин» Александром Новокшоновым.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,009 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии