Почему справедливороссам не «светит» объединиться с коммунистами

Почему справедливороссам не «светит» объединиться с коммунистами

В ближайшее время объединения «Справедливой России–За правду» и КПРФ не будет. О раскладе сил на левом фланге высказывают мнение эксперты.

«Разговоры об объединении — чистой воды пиар для Прилепина. Никакого альянса с КПРФ у них не будет. Идея старая, но на ближайшие годы это крайне маловероятно», — считает политтехнолог Евгений Минченко.

Возможно, ситуация изменится после смены руководства КПРФ.

«После ухода Зюганова разве что можно будет вернуться к вопросу. Поскольку, он, как, к примеру, и Жириновский, не терпит конкуренции», — считает политолог Борис Межуев.

Есть желающие прибегнуть к вполне актуальной левой риторике и среди малых партий. Но им не хватает узнаваемости избирателем.

«Максим Шевченко из РПСС — пожалуй, человек известный за пределами партийного актива. Но у него, при всём моём к нему уважении, есть уязвимое место. Если сочтут, что Шевченко набрал чересчур большой политический вес, то, с учётом его высказываний, против него могут использовать исламофобскую риторику. А в регионах с мусульманским большинством голосов эта предыстория не прибавит, поскольку они традиционно не голосуют за оппозицию. Там обычно максимальный процент среди регионов берёт партия власти», — говорит Межуев.

Также он упоминает коммуниста Николая Платошкина, как сравнительно узнаваемого политика, но тот ещё в 2020 был помещён под домашний арест, и, следовательно, «вне игры». Против Платошкина возбуждено дело о склонении к массовым беспорядкам.

«В итоге та же РПСС окажется в одной нише с «Новыми людьми». Малые партии будут дробить голоса и отбирать их друг у друга», — резюмирует Межуев.

Прежде мы писали, что сопредседатель «Справедливой России–За правду» Захар Прилепин проведёт пресс-конференцию, результатом которой будет цель воссоздания Советского Союза.

Напомним, лидером КПРФ остаётся Геннадий Зюганов.

Андрей Брегов

 1,278 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии