Перестановки в правительстве Севастополя укрепляют горизонтальные связи – эксперт

Перестановки в правительстве Севастополя укрепляют горизонтальные связи – эксперт
Ольга Тимофеева. Фото: sevzakon.ru

Тот факт, что бывшие директора ключевых департаментов правительства Севастополя заняли должности исполняющих обязанности вице-губернаторов, говорит о том, что формируется взаимодействие ведомств на уровне горизонтальных связей.

Об этом в ходе программы «ForPost.Реактор» заявила бывший вице-губернатор Севастополя, экс-сенатор Ольга Тимофеева.

«Я рассматриваю назначение [Евгения Горлова, Максима Жукалова и Павла Иено на должности и. о. замгубернаторов] прежде всего с позиции функциональности. То, что мы имеем на должности вице-губернаторов людей, которые работали на уровне директоров департаментов, это, на мой взгляд, обеспечивает прежде всего взаимодействие на уровне горизонтальных связей, потому что всё равно пересекаются задачи капстроя и ЖКХ, градостроительства», – сказала Тимофеева.

Комментируя появившуюся в правительстве Севастополя должность первого заместителя губернатора, бывший сенатор отметила, что это необходимо для решения «задач технического характера по обеспечению жизнедеятельности города».

С Тимофеевой согласен и руководитель Института развития города (СевГУ) Алексей Тихонов, считающий, что появление должности первого вице-губернатора означает «разделение оперативных и стратегических вопросов».

Напомним, в начале января стало известно, что глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов, директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов, а также руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено становятся исполняющими обязанности вице-губернаторами Севастополя.

Кроме того, покинули свои посты заместитель губернатора Николай Гордюшин, курировавший архитектуру, и Сергей Толмачёв, курировавший внутреннюю политику в регионе и получивший должность первого вице-губернатора в Запорожской области.

В конце декабря депутаты Севастополя, помимо прочего, узаконили должность первого заместителя губернатора региона.

Прежде эксперт комментировал новые назначения в правительстве города специально для проекта «ForPost.Политика».

 1,449 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии