Кадры теряют федеральное значение — почему Севастополь работает с тем, что есть

Кадры теряют федеральное значение — почему Севастополь работает с тем, что есть
Фото: sev.gov.ru

На первом аппаратном совещании в этом году губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил об уходе двух вице-губернаторов, назначении первого заместителя и повышении трёх директоров департаментов. Отбывшим — Сергею Толмачёву в Запорожье и Николаю Гордюшину в Москву — пожелаем доброго пути. Поговорим об оставшихся и о том, почему Развожаев изменил кадровую политику и работает с тем, что есть.

Первого зама разгрузили

Указ о перераспределении полномочий исполняющих обязанности заместителей пока не опубликован. Но губернатором было озвучено, что Алексей Парикин в качестве первого заместителя будет курировать несколько департаментов, в том числе: финансы, реализацию госпрограммы социально-экономического развития Севастополя (СЭР) и значимые проекты, такие, как социальная догазификация.

Это решение назревало давно — в полномочиях вице-губернаторов была явная диспропорция. Алексей Парикин курировал больше 10 департаментов и управлений, тогда как остальные — по три-четыре структуры.

Кроме функционального, у статуса первого зама есть и чисто прикладное, аппаратное значение. Когда руководители федеральных ведомств проводят ВКС (совещания в формате видео-конференц-связи), в них, как правило участвуют губернаторы, председатели правительств или первые замы. Таких совещаний проходит множество и статус Алексея Парикина теперь просто формализован для федералов.

Последует ли за этим разделение должности губернатора и председателя правительства? Такая модель «глава плюс премьер» работает не только в республиках (в том числе в соседнем Крыму), но и в других регионах. Но не в городах федерального значения, соответственно, в Севастополе, как и в Москве и Санкт-Петербурге, премьер вряд ли появится.

Снижение кадровой привлекательности

Перестраивая работу правительства через три с половиной года работы губернатором, Михаил Развожаев изменил кадровую политику и не стал зазывать в качестве заместителей персон с соответствующим реноме. А повысил тех, кого давно называет «боевыми департаментами».

Евгений Горлов, Павел Иено и Максим Жукалов, отвечавшие за горхоз, транспорт и архитектуру соответственно, стали вице-губернаторами с расширением зоны ответственности, их замы — пока и. о, но с высокой долей вероятности продолжат руководить департаментами (скамейки запасных просто нет).

Да, в качестве замов уже не появятся яркие личности с интересным опытом, но зато не будет раздражающего фактора «опять приезжих назначили»: эти трое работают давно, уже вросли и воспринимаются как местные. Для каждого из них новое назначение, безусловно, «должность на вырост», и у каждого есть свой вызов.

Максим Жукалов (теперь курирует архитектуру и департамент по имущественным и земельным отношениям) проявил себя в ходе публичных слушаний по правилам землепользования и застройки.  Впереди у него две сложнейших задачи — Генплан без митингов и перестройка работы по земельно-имущественным вопросам.

Евгений Горлов сумел показать работу ЖКХ в соцсетях, в качества зама курирует горхоз, Севприроднадзор и Севжилнадзор.

В зачёте у Павла Иено — хорошие результаты по дорожному нацпроекту, среди новых задач — весь массив объектов капстроя.

На мой взгляд, это решение, хоть и неожиданное, но вполне обоснованное и даже своевременное — Михаил Развожаев показал, что умеет ценить не только «звёзд». В то же время, эти изменения в правительстве города федерального значения — ещё один признак снижения кадровой привлекательности Севастополя.

Дело не только в прифронтовом регионе

Перемещения чиновников на виду, поэтому здесь эта тенденция наиболее заметна, но отток кадров наблюдается и в бюджетном секторе в целом, в том числе — в здравоохранении и образовании.  Сказывается не только фактор приграничного региона, где часто работает ПВО, но и отсутствие жилья для бюджетников, низкий уровень дохода, отсутствие перспектив.

В Севастополе рано или поздно будут достроены медицинский кластер и культурный комплекс на мысе Хрустальный, для них тоже потребуются кадры и город их растит. В СевГУ будет создан мединститут, университет получил лицензию ещё на несколько новых направлений.

Академия хореографии прямо сейчас набирает детей на новый курс обучения. Как в будущем оставить и удержать этих выпускников в Севастополе — один из главных вопросов стратегии развития города. Работать с тем, что есть — это тоже стратегия, но она подходит только для краткосрочной перспективы.

Лариса Петренко

 1,866 Всего просмотров,  18 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии