Глава исполкома «Единой России» Севастополя прокомментировал ситуацию с объединением муниципальных округов

Глава исполкома «Единой России» Севастополя прокомментировал ситуацию с объединением муниципальных округов
страница Савченко в ВК

Различная позиция муниципальных депутатов от партии «Единая Россия» по поводу объединения двух муниципальных округов в Севастополе — нормальное явление, считает глава регионального исполкома «ЕР» Алексей Савченко.

«Демократическая процедура не обещает всеобщего единения. Депутаты действовали по своим убеждениям», — сообщает он.

Саму идею слияния Андреевки и Качи в единый муниципалитет он поддерживает.

«Считаю процесс финансовой и управленческой оптимизации оправданным. Депутаты должны думать о своих территориях и о их будущем», — уточняет Савченко.

Напомним, в ходе сегодняшней внеочередной сессии Андреевского совета только двое депутатов из 10 проголосовали «за» поглощение Андреевского муниципалитета Качинским. Оба депутата входят в состав фракции «ЕР». Но те, кто голосовал «против», также являются представителями партии власти.

В Качинском мунсовете также в ходе внеочередной сессии депутаты решение о слиянии муниципалитетов поддержали. Впрочем, один из единороссов проголосовал «против» объединения.

Как мы писали ранее, объединение двух муниципальных округов может быть связанно с разделением Нахимовского МО на два — Северную и Корабельную стороны. Возможно, истинные мотивы решения — это попытка местных чиновников не вызвать раздражения федерального центра увеличением количества муниципалитетов.

 2,753 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии