Объединить Андреевский и Качинский муниципалитеты можно и после выборов в ЕДГ — глава Андреевского МО

Объединить Андреевский и Качинский муниципалитеты можно и после выборов в ЕДГ — глава Андреевского МО
Павел Сысуев. Фото: Руслан Микаилов

Объединение Андреевского и Качинского муниципальных округов Севастополя планируется. Несмотря на то, что конкретных предложений не поступало, инициатором выступает Качинский МО. Об этом проекту «ForPost.Политика» рассказал глава Андреевского муниципального округа Павел Сысуев.

«Информация по слиянию двух муниципалитетов имеет место быть. Пока что никаких конкретных предложений не поступало. В виде каких-либо экономических обоснований этого процесса. Ждём. Поскольку инициатором выступит совет Качинского муниципального округа, будем рассматривать на сессии депутатов, будем обсуждать на общественных слушаниях», — сказал он.

Отвечая на вопрос, поступало ли предложение о слиянии двух муниципалитетов от правительства Севастополя, Сысуев сообщил, что ему это не известно.

«Я не могу сказать. Пока что Качинский муниципалитет, видимо, рассматривает такую инициативу. Поступило ли оно от правительства Севастополя или нет, у меня такой информации нет», — уточнил он.

Кроме того, глава Андреевского муниципального округа отметил, что процесс объединения достаточно долгий. Нет необходимости завершать его до проведения единого дня голосования (ЕДГ), назначенного на 19 сентября 2021 года.

«Процесс (объединения) можно сделать в любой момент. Я имею в виду, и после выборов (в ЕДГ). Единственное, придётся назначить муниципальные выборы вновь», — подчеркнул Павел Сысуев.

По его словам, пока нет конкретных предложений, сказать, насколько будет выгодно слияние муниципальных округов, ему не известно.

«Есть ряд глобальных вопросов, которые необходимо решить. Это уже развитие инфраструктуры пляжной зоны, развитие рекреационной зоны. И, собственно, каких-то предложений от правительства Севастополя или обещаний финансирования не поступало на такие глобальные проекты. И, может быть, в результате этого (объединения муниципалитетов) что-то и сдвинется. Но не могу говорить, пока не увижу конкретных предложений», — отметил он.

Директор департамента внутренней политики правительства Севастополя Сергей Бездольный заявил проекту «ForPost.Политика», что ему нечего комментировать в контексте возможного объединения обоих округов.

«Нет никаких комментариев. Я не знаю, о чём там комментировать, что там происходит. Правительство (Севастополя) не принимало никаких решений по этому поводу. Единственное, наверное, кто может что-то подтвердить или опровергнуть, это главы этих муниципалитетов. Правительство с такой инициативой не выходило», — сообщил он.

Напомним, 13 февраля мы писали, что нам стало известно о том, что Андреевский и Качинский муниципальные округа Севастополя будут объединять. Информацию об этом подтвердили депутаты фракций «Единой России» обоих муниципальных советов. Единственное, они подчеркнули, что официальной информации не было. А узнали они о слиянии муниципалитетов от председателя Качинского первичного отделения «ЕР» Романа Тишко.

Подтвердить или опровергнуть сообщение о слиянии МО также не смог и руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» в Севастополе Алексей Савченко.

Глава Качинского муниципалитета Николай Герасим отказался разговаривать с корреспондентом «ForPost.Политика» по телефону и бросил трубку.

По нашей информации, причиной объединения Качинского и Андреевского муниципальных округов послужило то, что инициативу правительства Севастополя о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России. Ведь результате разъединения Нахимовского МО в Севастополе появится на один муниципалитет больше: не 10, как сейчас, а 11.

Понятно, что это приведёт и к увеличению, в том числе, количества муниципальных депутатов в советах. И вот именно это обстоятельство негативно восприняли в министерстве финансов РФ. В связи с чем руководство внутриполитического блока Севастополя пришло к решению оставить количество муниципальных округов прежним. Но раз была запущена информация о создании муниципалитета на Северной стороне, было решено объединить два других муниципалитета: Качинский и Андреевский. Причём на базе Качинского.

Напомним, сегодня, 16 февраля, депутаты Нахимовского муниципального совета назначили дату проведения публичных слушаний о разделении муниципалитета на два и создания МО на Северной стороне.

По словам вице-спикера Татьяны Лобач, разделить Нахимовский МО на два округа необходимо до ЕДГ, чтобы провести выборы в новый муниципалитет.

ЕДГ назначен на 19 сентября 2021 года. В этот день должны будут состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,084 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии