В Севастополе впервые пройдёт конференция парламентов юга России

В Севастополе впервые пройдёт конференция парламентов юга России
Фото: ForPost

Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) пройдёт в Севастополе 23-24 июня. Город впервые возглавит работу ассоциации.

«Общение в любом формате необходимо, мы синхронизируем вопросы, которые волнуют жителей как нашего, так и других южных регионов», — заявил председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Впрочем, город-герой местом проведения станет, скорее, формально, поскольку мероприятие проведут в режиме видеоконференцсвязи.

На результативности мероприятия это, как отметил Немцев, не скажется.

23 июня пройдут заседания комитетов, на которых представители парламентов южных регионов озвучат актуальную повестку и свои предложения. 24 июня, также в онлайн-режиме, состоится итоговое пленарное заседание конференции.

Ранее Немцев получил полномочия главы ЮРПА.

Южно-Российская Парламентская Ассоциация создана в 2001 году. После вхождения Севастополя и Крыма в состав РФ в ЮРПА на текущий момент представлены восемь региональных парламентов.

Одна из целей организации — обмен опытом и взаимная поддержка инициатив, которые депутаты выносят на федеральный уровень.

Предыдущая конференция прошла в Крыму осенью прошлого года. Депутаты Севастополя выступили с несколькими инициативами. Одна из них ещё в прошлом году успешно дошла до Госдумы. И в апреле этого года предложение наконец воплотили в жизнь. Таким образом, благодаря инициативе севастопольских депутатов круг получателей материнского капитала расширили, устранив явную несправедливость.

 624 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии