В Севастополе закон об Общественной палате хотят изменить после суда

В Севастополе закон об Общественной палате хотят изменить после суда

В сегодняшней повестке дня заседания парламента Севастополя — изменения в законе об Общественной палате (ОП) Севастополя. Данные изменения приведут порядок формирования ОП в соответствие с федеральным законодательством. Об этом проекту «ForPost.Политика», рассказал депутат Заксобрания, член комитета по законодательству Антон Пархоменко.

«Изначально в законе было прописано, что третья часть ОП набирается из кандидатур, выдвинутых местными и региональными общественными организациями (ОО), поскольку местных, то есть районных ОО, на тот момент было крайне мало. Теперь (в случае принятия изменений) третья часть ОП будет формироваться исключительно из местных ОО», — пояснил Пархоменко.

Ранее этот вопрос послужил поводом для инициирования судебных разбирательств, рассказал депутат.

«Выдвинутые при формировании второго состава ОП члены местных организаций пытались оспорить решение основного состава ОП набирать претендентов из общего списка местных и региональных организаций. По их мнению, нужно было вначале исчерпать кандидатуры, выдвинутые местными организациями, и лишь затем добирать из региональных», — говорит Пархоменко.

Но такой порядок лишил бы процедуру какой-либо конкуренции для части кандидатов. Дело в том, что кандидатов от местных ОО было всего семь, а вакантных мест — 11. То есть при таком раскладе они гарантированно занимали места.

«В итоге третью часть набрали из общего списка, а потом те, кто не получил достаточного числа голосов в свою пользу (и не вошёл в состав ОП), пытались оспорить процедуру. Об итогах рассмотрения такого иска мне не известно. Но в случае принятия закона такой вопрос больше не возникнет», — резюмировал Пархоменко.

Напомним, одной из «горячих» тем пленарного заседания во вторник обещает стать доклад управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя.

 3,099 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии