Лобач находится под западными санкциями и не пытается их избежать

Лобач находится под западными санкциями и не пытается их избежать
Татьяна Лобач. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

Появившаяся информация о том, что депутат Госдумы от Севастополя Татьяна Лобач избежала санкций Запада в связи с голосованием о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), не соответствует действительности.

Скорее всего, поводом к распространению недостоверной информации послужил тот факт, что Лобач из-за деловой поездки пропустила заседание Госдумы, когда происходила ратификация договора о взаимопомощи между ЛДНР и Россией. Впрочем, несмотря на её отсутствие в сессионном зале, Лобач свою позицию по вопросу указала в письменном заявлении.

«Меня не было в Москве 22 февраля. На этот случай предусмотрена специальная процедура – депутат в заявлении указывает свою позицию по вопросу, который рассматривали на пропущенном им заседании. В тот же день, 22 февраля, я написала такое заявление на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. Там указана моя позиция по законопроектам о дружбе с ДНР и ЛНР. По обоим вопросам – «за», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Татьяна Лобач.

Голоса по заявлениям от депутатов добавят к результатам очного — «кнопочного» — голосования. На момент планирования деловой поездки о заседании Госдумы 22 февраля ещё не было известно, поясняет депутат.

«Ранее я поддержала обращения к президенту России о признании ДНР и ЛНР, в ходе голосования 15 февраля. Кроме того, вскоре на меня наложили персональные санкции из-за выборов в Севастополе. К санкциям я отношусь абсолютно спокойно. Поскольку я занимаю последовательную позицию, вопрос, как голосовать 22 февраля, для меня не стоял. Безусловно – «за», — подчёркивает Лобач.

Стоит сказать, всего на заседании 22 февраля отсутствовали 50 депутатов. Все 400 присутствовавших единогласно поддержали законопроекты о договорах с республиками Донбасса.

Санкции Европейского союза (ЕС) на сегодня введены против 351 депутата Госдумы. Согласно официальному журналу ЕС, в их числе – и Татьяна Лобач. В качестве причины указано её голосование за обращение к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР. Кроме того, в ЕС намерены ввести очередной пакет санкций против тех депутатов Госдумы, которые избежали ранее введённых ограничений.

Напомним, после подписания договоров о дружбе с республиками Донбасса президент РФ Владимир Путин начал на территории Украины специальную военную операцию. Политологи проанализировали, каких последствий ожидать России, Крыму и миру в результате начавшейся кампании.

 686 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии