Против депутатов Госдумы от Севастополя и Крыма ввели санкции

Против депутатов Госдумы от Севастополя и Крыма ввели санкции
Татьяна Лобач. Фото: скриншот с YouTube

Европейский союз объявил о новых санкциях против граждан России за организацию выборов в Госдуму на крымском полуострове.

«Совет считает, что пять физических лиц должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, на которых распространяются ограничительные меры, за их роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — сказано в официальном журнале ЕС.

В санкционный список попали депутаты Госдумы от Республики Крым Леонид Бабашов и Алексей Черняк, депутат Госдумы от Севастополя Татьяна Лобач, а также председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Нина Фаустова и её заместитель Александр Чмыхалов.

«Включение меня в санкционные списки никак не отразится на моей жизни и работе. Персональные санкции против меня и членов Севастопольской городской избирательной комиссии считаю признанием успешности нашей работы», — сказала председатель Севгоризбиркома Нина Фаустова.

У её заместителя новость о санкциях вызвала улыбку.

«Введённые санкции не пугают и ни в чём не ограничивают мои права: имуществом за пределами Российской Федерации никогда не владел, не владею и не планирую приобретать», — заявил Чмыхалов.

Ранее указ о введении санкций против членов избирательных комиссий на территории полуострова подписал президент Украины Владимир Зеленский.

 2,441 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии