Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Депутаты Государственной думы на пленарном заседании сегодня, 22 февраля, ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

«Желаем одного: чтобы закон как можно скорее ввести в действие», — сказал, обращаясь к МИД РФ, председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Решение приняли единогласно, «за» проголосовали 400 депутатов. Впрочем, член фракции КПРФ Олег Смолин случайно дважды задел сенсорный экран и во время процедуры по ратификации соглашения с ЛНР проголосовал «против». Но он попросил зафиксировать, что голосовал «за».

Ранее документы ратифицировали парламенты обеих республик Донбасса.

Следующим шагом МИД России установит дипломатические отношения с ДНР и ЛНР. Согласно договорам, Минобороны РФ сможет обеспечить поддержание мира на Донбассе. Предусмотрена возможность создания военных баз на территории друг друга.

Платёжной валютой в республиках станет рубль. Россия примет меры для поддержания и функционирования финансовой и банковской систем территорий Донбасса.

Для граждан ДНР и ЛНР предусмотрят двойное гражданство (республик и России. — прим. ред.).

Отдельно депутаты приняли поправку, согласно которой соглашения вступят в силу незамедлительно. Обычно это происходит через 10 дней после опубликования.

Ранее признание республик Донбасса прокомментировали главы Севастополя и Крыма.

 1,034 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии