Коробки с проектом бюджета внесли в заксобрание Севастополя

Коробки с проектом бюджета внесли в заксобрание Севастополя
Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

Правительство города внесло в законодательное собрание проект закона «О бюджете города Севастополя на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов». Объём документа составил 31 522 листа.

«Сейчас идёт процесс регистрации главного финансового документа города. В соответствии с региональным законом № 59 «О бюджетном процессе в городе Севастополе» будут проведены все необходимые процедуры. Депутаты готовы рассмотреть бюджет, провести бюджетные слушания в те временные рамки, которые предусмотрены законом», — рассказал председатель севастопольского парламента Владимир Немцев.

И добавил, что депутатский корпус на основе пожеланий жителей, предпринимателей, представителей организаций формирует свои предложения в бюджет Севастополя.

«Мы аккумулируем все поступившие к нам просьбы, чтобы их можно было по возможности интегрировать в закон и заложить финансирование на те мероприятия, которые крайне необходимы городу», — уточнил Немцев.

Он подчеркнул, что бюджет примут до конца текущего года. В этом не сомневается глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

«Уверен, что при нынешних конструктивных взаимоотношениях с правительством мы примем бюджет до конца года, несмотря на сложную ситуацию», — сказал он.

И добавил, что в этом году объём бюджета меньше. При этом вопросов, требующих внимательного рассмотрения, очень много.

«Большое количество пожеланий и от граждан, и от организаций, и от муниципальных органов, которые необходимо учесть. Будем выбирать приоритетные направления и на них концентрировать наши возможности, а остальное придётся ограничивать. Постараемся всё отработать в кратчайшие сроки», — заключил Аксёнов.

Напомним, вчера, 17 ноября, на заседании правительства Севастополя было принято распоряжение об одобрении проекта закона о бюджете города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Согласно документу, в 2022 году расходная часть бюджета составит 56,3 млрд рублей, а доходная – 55,7 млрд рублей.

По словам исполняющего обязанности директора департамента финансов Алексея Плотникова бюджет на следующий год остаётся социально ориентированным. На социально-культурное направление, в которое входят здравоохранение, образование, культура, физическая культура и спорт, а также соцзащита городские власти в 2022 году планирует потратить 53% всей расходной части бюджета — это 29,7 млрд рублей.

Больше всего из этих средств будет выделено на образование, а именно 10,5 млрд рублей, на здравоохранение – 8 млрд, на соцзащиту населения – 7,8 млрд рублей.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев особенно подчеркнул, что в будущем году 506 млн рублей городские власти выделят на улучшение жилищных условий очередников, детей сирот, а также для расселения аварийного жилья.

Напомним, 28 октября, в ходе пленарного заседания заксобрания Севастополя вице-губернатор Алексей Парикин рассказал, что в 2021 году расходная часть бюджета города выросла на 21,9 млрд рублей по сравнению с запланированным ранее показателем и составила 76 млрд рублей.

Прежде мы писали, во сколько Севастополю обходятся муниципальные округа.

 622 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии