В Севастополе изменили бюджет на текущий год

В Севастополе изменили бюджет на текущий год
Фото: ForPost

В Севастополе депутаты законодательного собрания внесли изменения в закон о бюджете на этот год. За первые девять месяцев городу удалось «заработать» больше, чем планировалось. Благодаря этому выросла и расходная часть бюджета.

«В 2021 общий объём доходов бюджета увеличился почти на 18 млрд рублей», — сообщил вице-губернатор Севастополя Алексей Парикин.

«Львиная доля» из этой суммы — безвозмездные поступления из федеральных средств, они составили 15,9 млрд рублей».

Прогнозируемый общий объём доходов бюджета с учётом изменений составит 70,5 млрд рублей. В том числе безвозмездные поступления — 51,2 млрд рублей.

Расходная часть бюджета 2021 года увеличится на 21,9 млрд рублей.

Законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

«Радует то, что удалось в течение года неоднократно получить дополнительное финансирование из федеральных ресурсов, что получены дополнительные доходы усилиями нашей налоговой службы», — отметил глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов.

Говоря о расходной части, он отметил особое внимание к здравоохранению.

«Кроме того, с моей точки зрения, очень важным является то, что в предложенном документе отражены меры по реализации поручения президента по капитальному ремонту школ», — добавил Аксёнов.

За принятие изменений в первом чтении проголосовали все депутаты, участвовавшие в процедуре – 21 человек.

Срок внесения поправок был определён до конца пленарного заседания. После этого с учётом поправок законопроект приняли во втором, окончательном чтении.

Напомним, ожидается внесение в городской парламент бюджета на следующий год.

 643 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии