Сколько тратят в Севастополе на муниципалитеты

Сколько тратят в Севастополе на муниципалитеты
Фото: Pixabay

В Севастополе на заседании правительства обсудили смету расходов на содержание муниципальных образований. Все 10 муниципалитетов города дотационные.

«На содержание органов местного самоуправления в 2021 году выделено 122 тысячи рублей на одну штатную единицу. Сюда входит как содержание зданий, сооружений, так и все сопутствующие расходы. Таких расходов запланировано 20 млн рублей на все муниципалитеты», — сообщил и. о директора департамента финансов Алексей Плотников.

Он отметил, что больших расходов городской бюджет позволить себе не может.

Объём оплаты труда муниципальных служащих в 2022 году составит 91 млн рублей, в 2023 году — 95 млн рублей, и в 2024 году — 98 млн рублей.

Средний уровень зарплаты муниципального служащего в Севастополе 34 тысячи рублей. Это меньше, чем средняя зарплата в регионе (38,3 тысяч рублей по состоянию на август этого года). Ситуацию планируют исправлять, повышая зарплату муниципальных служащих с коэффициентом 4% на каждый последующий год.

Напомним, количество муниципалитетов в Севастополе может вырасти до 11 – новый создадут на Северной стороне.

Как предполагали эксперты, попыткой городских властей сохранить прежнее количество муниципалитетов при создании нового была идея объединить Качинский и Андреевский муниципальные округа. Но депутаты совета Андреевского МО проголосовали против.

Ранее полномочия муниципалитетов в Севастополе существенно расширили.

 628 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии