Кандидаты в молодёжный парламент Севастополя представляют все политические силы в Заксобрании

Кандидаты в молодёжный парламент Севастополя представляют все политические силы в Заксобрании

В Севастополе начался отбор в городской молодёжный парламент. Подали заявки 72 кандидата, на первом этапе из них отберут 48 человек. Кандидаты в молодёжный парламент представляют все партии, имеющие фракции в Законодательном собрании города, сообщает проекту «ForPost.Политика» член конкурсной комиссии, депутат Заксобрания от ЛДПР Артём Гордиенко.

«Есть кандидаты от нашей партии. Представлены все политические силы, которые имеются в городском парламенте», — говорит он.

Среди кандидатов молодые активисты, они представляют студенческие и молодёжные объединения, волонтёрские организации, молодёжные советы при муниципальных образованиях.

«Идея перспективная, представленные документы содержали интересные вещи, связанные с защитой животных, экологией, с предпринимательской деятельностью и другими актуальными вопросами», — рассказывает Гордиенко.

Первый этап отбора пройдёт в заочной форме. Заявки изучаются на соответствие требованиям к кандидатам. Затем на втором этапе из 48 человек отберут половину. 24 человека войдут в молодёжный парламент. Таким образом, в нём будет столько же депутатов, сколько и в парламенте города.

Если точнее, предстоит отобрать 22 кандидата, поскольку фамилии двоих отдельно озвучат Заксобрание и правительство, сообщает Гордиенко.

Не прошедшие второй этап отбора 24 человека войдут в резерв.

«Мы планируем работу таким образом, что и депутаты молодёжного парламента, и те ребята, которые будут в резерве, будут работать совместно», — поясняет спикер Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Первое заседание молодёжного парламента запланировано на начало марта.

Напомним, заявки в молодёжный парламент принимались до 12 февраля.

Как мы писали ранее, при Ленинском муниципалитете Севастополя создан молодёжный совет.

Сразу несколько законодательных инициатив в Севастополе нацелены на молодёжь.

Произошло это на фоне участия севастопольской молодёжи в незаконных акциях в поддержку блогера Алексея Навального, вызвавшего заметный резонанс в городе.

 1,225 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии