В Севастополе закон о поддержке студотрядов будет стимулировать работодателей — Резниченко

В Севастополе закон о поддержке студотрядов будет стимулировать работодателей — Резниченко
сайт правительства Севастополя

Движение студенческих отрядов в Севастополе за пять лет вошло в ТОП-12 среди всех регионов. Принятие закона о поддержке движения станет стимулом для работодателей активней задействовать студенческие отряды, считает начальник городского управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко. Проект «ForPost.Политика» беседует с ним в День российских студенческих отрядов, который отмечают 17 февраля.

«Севастопольская организация уже занимает 12-е место из 74 региональных организаций. Принятие закона в регионе станет дополнительным инструментом, чтобы стимулировать работодателей включать студенческие отряды в тот или иной фронт работ. Это будут дополнительные гарантии и работодателю, и самим ребятам-студентам, что их права в рамках трудовых семестров будут соблюдаться», — говорит он.

В Севастополе советская традиция студенческих строительных отрядов прерывалась и возобновлена с 2015 года.

«За этот период проведены более 700 мероприятий. Самые крупные ячейки в СевГУ и в нашем филиале МГУ. Всего же более 3 тысяч человек были вовлечены в движение в Севастополе», — говорит Резниченко.

Студенческие отряды из Севастополя задействовали от раскопок в Херсонесе до работ на месторождениях в Якутии и при строительстве самого высокого небоскрёба Европы в Санкт-Петербурге.

«Актив привлекался в волонтёрское движение во время пандемии. Сейчас появилась надежда, что пандемия отступит, и стройотрядовцы смогут поработать и в городе, и за его пределами», — добавляет начальник управления по делам молодёжи и спорта.

На сегодня, по официальным данным, в студенческих отрядах в Севастополе около 600 человек.

Ранее спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев встречался с представителями молодёжных организаций для обсуждения изменений в другом региональном законе. Таким образом, в городе сразу несколько законопроектов так или иначе ориентированы на молодёжь.

«Есть нормативная сторона вопроса — мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральными нормами. А есть региональная повестка, которую формирует потребитель. В данном случае потребитель — это молодые севастопольцы, и, думаю, обратная связь позволит депутатам учесть мнение молодёжи в законопроекте», — отмечает Резниченко.

В Законодательное собрание поступил законопроект «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов в городе Севастополе». Автором документа является председатель городского парламента Владимир Немцев.

Согласно документу, правительство Севастополя будет оказывать информационно-методическую, организационную и финансовую поддержку студенческим отрядам. Объём финансовой поддержки в проекте закона не оговорен.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня во время встречи с участниками движения студенческих отрядов пригласил их поработать на севастопольских объектах ФЦП, где, по его словам, в этом году идёт масштабное строительство.

Как мы писали ранее, Резниченко прокомментировал участие севастопольской молодёжи в митинге в поддержку Навального.

 2,370 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии