Две партии объявили набор севастопольцев в депутаты заксобрания

Две партии объявили набор севастопольцев в депутаты заксобрания

Через несколько дней на территории Севастополя будут запущены проекты, позволяющие севастопольцам предложить кандидатуры в депутаты законодательного собрания, — можно предложить как самого себя, так и любого достойного, по мнению обратившихся, человека.

Об этом проекту «Выбор-2019» сообщили в двух политических партиях, уже объявивших о намерении участвовать в предстоящих в сентябре выборах в законодательное собрание — «Родина» и «Справедливая Россия».

Хотя некоторое время назад озвучивалось предположение, что эти партии могут объединиться в преддверии единого дня голосования, приходящегося в этом году на 8 сентября. Однако позднее представители партий опровергли такие планы.

Как сообщил проекту «Выбор-2019» представитель крымского отделения партии «Родина» Константин Кнырик, в ближайшее время будет запущен интерактивный портал, на котором любой желающий сможет предложить кандидатуру себя или авторитетного, по его мнению, человека в депутаты будущего законодательного собрания.

«Мы заинтересованы в том, чтобы работать с действительно достойными людьми, которые в самом деле могут представлять интересы севастопольцев. Поэтому мы запускаем такую возможность для людей, которые смогут сами определять, кто мог бы представлять их в парламенте региона», — пояснил представитель «Родины».

Как подчеркнул Кнырик, проект «Родины» предполагает открытую работу с максимально широкой аудиторией.

«У нас нет задачи проводить „праймериз”, как у „Единой России”, результат которых предсказуем заранее. Вместо дорогостоящей формальной процедуры мы предлагаем эффективный, с использованием технологий современного информационного общества, открытый способ», — выразил мнение представитель «Родины».

С подходом «Родины» солидарны и в несостоявшемся партнёре по объединению, севастопольском региональном отделении «Справедливой России».

Руководитель эсеров Севастополя также раскритиковал подход «Единой России» и практику так называемых «предварительных голосований». По мнению Евгения Дубовика, результаты внутрипартийных праймериз имеют мало общего с реальным «рейтингом» потенциальных кандидатов в глазах севастопольцев.

Ранее анонсировавший безоговорочную победу «Справедливой России» на выборах в Севастополе Дубовик заявил, что никаких ограничений по приёму перспективных кандидатов реготделение партии не имеет.

«В законодательном собрании 24 места, их хватит всем», — ещё раз подчеркнул амбициозные планы Дубовик.

Правда, в отличие от «Родины» эсеры не намерены ориентироваться на цифровой диалог с населением и предпочитают традиционные методы коммуникации при поиске кандидатов.

«Пока не могу сказать точно. В любом случае у нас будут общественные приёмные, где можно будет предложить кандидата, в том числе от имени общественных организаций. В дальнейшем эти предложения будут рассмотрены политсоветом партии — и в случае одобрения будут включены в список партии на выборах в сентябре», — пояснил Дубовик.

Николай Сведски

 1,024 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии