Человека из Норильска согласовали в качестве вице-губернатора Севастополя

Человека из Норильска согласовали в качестве вице-губернатора Севастополя
Николай Жигулин. Фото: сайт заксобрания Севастополя

Кандидатуру Николая Жигулина на посту вице-губернатора Севастополя депутаты городского парламента согласовали в ходе пленарного заседания сегодня, 26 ноября. Коммунисты пыталась обратить внимание коллег по депутатскому корпусу на негативные сообщения в СМИ о деятельности Жигулина на прошлой должности, но на выбор севастопольских парламентариев аргументация «красных» не подействовала.

Представил своего и. о. заместителя губернатор Михаил Развожаев. По его словам, есть необходимость взглянуть на проблемы города «свежим взглядом».

«Николай Александрович (Жигулин) обладает необходимым образованием, компетенциями и опытом, полученными в непростых условиях Крайнего Севера, где цена ошибки очень высока. Все мы прекрасно понимаем, что Севастополь город особенный. Всё, что здесь делается, должно выполняться своевременно, качественно, быстро и с оглядкой на исторические особенности города», – сказал он.

Затем слово дали самому кандидату. Жигулин в своем выступлении сделал пару реверансов в адрес севастопольцев. Он упомянул о своих родственниках, когда-то проживающих в Севастополе, и отметил особое отношение горожан к любым изменениям, происходящих в родном городе.

Говоря о проблемах в сфере ЖКХ, кандидат на должность вице-губернатора, помимо прочего, сообщил, что планирует провести аудит водоканала в рамках борьбы с потерями воды в городских сетях.

Отвечая на вопрос депутата Екатерины Бубновой о судьбе водоёма в карьере Инкермана, Жигулин сообщил, что оттуда ведётся прокладка трубопровода для водозабора воды. Воду направят в систему городского водоснабжения.

«Это вынужденная мера. Будет использовано порядка одного миллиона кубов», — заявил он.

По его словам, водоем пополняется родниками и подземными источниками, и со временем уровень воды там вернётся к прежнему.

Коммунисты в своём выступлении припомнили кандидату истории в Норильске, где прежде работал Жигулин. Вопрос о сообщениях в СМИ с проблемами по началу отопительного сезона в северном городе задал руководитель фракции КПРФ Роман Кияшко. Бывший министр ЖКХ Норильска заявил, что готов лично показать севастопольскому коммунисту паспорт готовности северного города к отопительному сезону. Коснулся Жигулин вскользь и экологической катастрофы в Норильске. По его словам, Роспотребнадзор сделал выводы, что авария произошла из-за ошибки проектирования.

В выступлениях перед голосованием коммунисты снова попытались вернуться к Норильску. По словам вице-спикера Василия Пархоменко, он задавал вопросы Жигулину об аварии в Норильске при обсуждении в комитетах, и тот отмежевался от ситуации, заявив, что авария произошла на территории предприятия. В выступлении Пархоменко напомнил, что на территории Севастополя есть крупные нефтебазы, которые находятся в Сахарной Головке, Инкермане, на мысе Манганари.

«С геологической точки зрения они построены довольно неудачно», — констатировал вице-спикер.

Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев попытался сгладить углы, заявив, что работа в таком сложном месте как Норильск, скорее, преимущество для кандидата, и выразив уверенность, что Жигулин справится.

В итоге, за кандидатуру Жигулина проголосовали 17 депутатов, против – трое.

Напомним, сегодня же Заксобрание рассматривает вопрос о новом налоге в Севастополе.

Как мы писали, переезд Жигулина и ещё трёх чиновников из Красноярского края в правительство Севастополя прокомментировали эксперты.

 4,585 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии