Коммунисты Севастополя раскритиковали нового куратора горхоза в ходе обсуждения его кандидатуры

Коммунисты Севастополя раскритиковали нового куратора горхоза в ходе обсуждения его кандидатуры

Комитеты и бюджетная комиссия городского парламента поддержали кандидатуру нового и. о. вице-губернатора Николая Жигулина, которого недавно представил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, а также за которым тянется шлейф неоднозначных историй. Окончательно согласовать Жигулина, прежде занимавшегося ЖКХ в Норильске, на новой должности депутаты Заксобрания должны будут в четверг, 26 ноября, в ходе очередного пленарного заседания.

Как и в Норильске, в Севастополе Жигулин будет курировать городское хозяйство. В профильном комитете городского парламента его кандидатуру поддержали единогласно.

Председатель комитета Вячеслав Камзолов напомнил, что это кадровое решение губернатора Развожаева.

«Если губернатор позвал его на такой ответственный пост, значит, он возлагает на него определенные надежды. Мы даём ему карт-бланш, чтобы человек мог освоиться и показать себя. А уже по его работе, по её результатам, будем делать выводы. Будем отслеживать, слышит ли он горожан, слышит ли он депутатов Заксобрания», — комментирует депутат.

По словам депутата Екатерины Бубновой, входящей в состав комитета по городскому хозяйству, во время обсуждения своей кандидатуры Жигулин держался уверенно.

«В числе приоритетов он назвал водоснабжение, транспортные потоки и мусорную реформу. Имеются, по его словам, и кадровые резервы, но, несмотря на уже сформулированные вопросы к ряду сотрудников, он готов полагаться на местные кадры», – отмечает она.

И добавляет, что Жигулин сформировал о себе противоречивое представление. С одной стороны, и. о. вице-губернатора молод, а с другой, манера поведения и изъяснения у него, как у крепкого хозяйственника, советского директора.

Учитывая резонансные истории из Норильска, связанные с периодом работы там Жигулина, коммунисты не могли не упомянуть об этом.

«Он приехал из города, где произошёл полный провал — и это характеристика самых высокопоставленных лиц государства. Провал в экологии, провал в коммунальной сфере — за что отвечает данный вице-губернатор. Складывается впечатление, что он просто сбежал из того региона, и подыскал себе местечко в Севастополе», — говорит вице-спикер ЗС, член фракции КПРФ Василий Пархоменко.

Он отмечает, что относится к кандидатуре и. о. вице-губернатора крайне критично, но окончательно решение по голосованию предстоит принять фракции.

Николай Жигулин сменит ранее курировавшего городское хозяйство Севастополя Владимира Базарова. Решение Развожаева о смене вице-губернатора связывают с многочисленными жалобами горожан на старт отопительного сезона. По мнению экспертов, с Базаровым была связана координация с военными строителями проектов по водообеспечению.

 1,732 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии