Коммунисты хотят отложить на год введение налога на имущество в Севастополе

Коммунисты хотят отложить на год введение налога на имущество в Севастополе

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Севастополя не поддержит законопроект «О налоге на имущество физических лиц», который включён в повестку дня пленарного заседания, назначенного на завтра, 26 ноября. Об этом проекту «ForPost.Политика» рассказал руководитель фракции Роман Кияшко.

«Скорее всего, не будем поддерживать. У нас и без того – тяжёлая экономическая ситуация, в связи с пандемией (коронавируса). А на людей предлагают взвалить новый налог», — говорит Кияшко.

Не отвергая сам налог в принципе, он предлагает отложить его до лучших времён.

«Было бы разумно взять ещё тайм-аут на год», — считает коммунист.

По мнению экспертов, введение нового налога, так или иначе, неизбежно, поскольку это – часть вхождения Севастополя в правовое поле РФ. В случае принятия закона севастопольцы начнут платить налог на имущество с 2021 года.

В Республике Крым аналогичный закон уже принят, крымчане налог на имущество платят с 2020 года.

Согласно законопроекту, налог коснётся недвижимости и будет зависеть от её кадастровой стоимости. Предусматривается следующая шкала:

— 0,1 процента от кадастровой стоимости – для объекта налогообложения, кадастровая стоимость которого составляет до 10 млн рублей включительно;

— 0,2 процента от кадастровой стоимости – для объекта налогообложения, кадастровая стоимость которого составляет свыше 10 млн рублей до 50 млн рублей включительно;

— 0,3 процента от кадастровой стоимости – для объекта налогообложения, кадастровая стоимость которого составляет свыше 50 млн рублей до 300 млн рублей включительно;

— объектов незавершённого строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, – в размере 0,3 процента от их кадастровой стоимости;

— прочих объектов налогообложения – в размере 0,5 процента от их кадастровой стоимости.

Налоговые ставки устанавливаются в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом; гаражей и машино-мест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Официально своё решение коммунисты примут на заседании фракции, в состав которой входят трое членов КПРФ, перед началом пленарного заседания. Большинство в севастопольском парламенте принадлежит фракции «Единая России», куда входит 14 депутатов. Всего депутатский корпус ЗС включает 23 человека.

Полностью с проектом закона можно ознакомиться на сайте Заксобрания.

Кадастровую стоимость недвижимости определяет ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки».

Как мы писали, эксперты положительно оценивают тенденцию к увеличению «налогов для богатых» в России, но считают её запоздалой.

 2,690 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии