За счёт чего живут безработные депутаты заксобрания Севастополя?

За счёт чего живут безработные депутаты заксобрания Севастополя?

Депутаты законодательного собрания Севастополя опубликовали декларации о доходах за 2020 год. Два депутата ничего не указали в соответствующей графе. Это член фракции «Единой России» Михаил Брицын и член фракции КПРФ Сергей Борисов.

«Причина проста — отсутствие работы», — отвечает Борисов, отмечая, что занимался депутатской деятельностью, которая не оплачивается.

Такая же картина у Борисова была, согласно декларации 2019 года. В этом году компанию ему составил депутат Михаил Брицын. Если в 2019 году Брицын указал 632 тысяч рублей как годовой доход, то в 2020 году парламентарий поставил в графе прочерк.

Впрочем, остаётся непонятным, за счёт чего живут названные выше законодатели севастопольского парламента, если они безработные? Находятся на чьём-то иждивении?

Из других изменений примечательно резкое уменьшение дохода, который задекларировал председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов. В 2019 году он указал 15,3 млн рублей, в 2020 — 2,2 млн рублей. Таким образом, доход снизился почти в семь раз.

«Поскольку с нового года я вступил в должность главы комитета по городскому хозяйству, то, согласно требованиям действующего закона, полностью прекратил деятельность индивидуального предпринимателя. С этим и связано изменение суммы годового дохода», — поясняет депутат в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

Обычная практика в таком случае передавать бизнес супруге или кому-либо из  родственников и близких.

Напомним, антикоррупционное законодательство требует от депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерации, а также от депутатов региональных законодательных органов публиковать декларации о своих доходах.

Ежегодно в срок до 1 апреля подаётся информация о денежном доходе, его источниках, ценных бумагах, пакетах акций и долях в уставном капитале разных компаний и банков, недвижимости и транспортных средствах.

Как мы писали ранее, Брицын опроверг закрытие массажного салона, принадлежащего его сестре.

Напомним, возглавил список городских депутатов по размеру задекларированного годового дохода предприниматель Сергей Лисейцев.

 3,058 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии