Лисейцев заработал больше других депутатов Севастополя

Лисейцев заработал больше других депутатов Севастополя
Сайт Заксобрания Севастополя

Депутаты законодательного собрания Севастополя опубликовали декларации о доходах за 2020 год. У большинства — 13 депутатов — он вырос по сравнению с доходом в 2019 году.

Самый большой доход указал севастопольский предприниматель Сергей Лисейцев. За год он заработал 66 млн рублей. У него же и самый большой рост по сравнению с 2019 годом. В прошлом году Лисейцев задекларировал 10,2 млн рублей.

Спикер законодательного собрания Владимир Немцев по годовому доходу оказался на втором месте. У него за 2020 год указан доход в 12,3 млн рублей. В прошлом году — почти 2 млн рублей.

В тройке лидеров по этому показателю — экс-сенатор Валерий Куликов с 4,8 млн рублей. Это его первый год в должности депутата заксобрания.

Доход председателя комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова за год значительно снизился. Если за 2019 год он составлял 15,3 млн рублей, то за 2020 год — только 2,2 млн рублей.

Среди самых «бедных» народных избранников Севастополя оказались депутат Артём Гордиенко с доходом в 513 тысяч рублей за 2020 год, Роман Кияшко — с 386 тысячами рублей и Василий Зубенко — с 263 тысячами рублей.

Напомним, антикоррупционное законодательство требует от высших должностных лиц, к которым относятся депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, а также от депутатов региональных законодательных органов публиковать декларации о своих доходах.

Ежегодно в срок до 1 апреля подаётся информация о денежном доходе, его источниках, ценных бумагах, пакетах акций и долях в уставном капитале разных компаний и банков, недвижимости и транспортных средствах.

Ранее свои доходы опубликовали сенаторы и депутат Госдумы от Севастополя.

 1,685 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии